Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 13 giugno 2013

Antipasto alla piemontese

Arriva l'estate e io mi preparo cosine buone e fresche da consumare nelle calde giornate estive. Essendo nata nella provincia di Pavia terra di risaie,  ma più vicina al Piamonte, la mia cucina è stata influenzata da diverse abitudini culinarie.
Questo antipasto piamontese è buono in qualsiasi momento e io mi preparo sempre la mia piccola scorta estiva.

ANTIPASTO alla PIEMONTESE

si ottiene così:
In una capace terrina amalgamare bene
1 vaso di giardiniera sott'aceto
1 vaso di verdure miste sott'olio (carciofini funghi, olive ecc) - sempre scolati del loro liquido.
2 vasetti di tonno (tonno in trancetti che rimane bello sodo) quello nelle scatole si spappola.
A questo punto unire la Salsa preparata, sino alla consistenza desiderata.


Nel limk riportato qui sotto, trovate la mia salsa tipo ketchup che va preparata per tempo.

http://ilfogolar.blogspot.it/2013/06/salsa-di-mamyros-simil-salsa-ketchup.html#links

Bom apetite

2 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, credo proprio che questo antipasto alla piemontese matta proprio appetito!!!
Ciao e buona giornata.
Tomaso

Anonimo ha detto...

Mi piace questo colegamento tra na ricetta e l'altra, brava Rosetta, sei una grande :-)