Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 30 luglio 2013

Peperoni e zucchine in frico

Stagione di verdure e approfittiamone, basta poco per renderle buone,  gustose e sono pure veloci da fare.
Unico inconveniente, mi sono presa una rampogna dal Maritorso perchè non ho fatto una foto decente, avrei dovuto pulire la pirofila, in modo da renderla presentabile ..., messaggio ricevuto, la prossima volta aspetterà 5 minuti prima di mettersi a tavola, così faccio le cose per bene.


PEPERONI e ZUCCHINE in FRICO
per 3 porzioni

1 peperone giallo
1 zucchine piccole
100 g cubetti di pancetta 
1 cipolla ramata
origano fresco
100 g pecorino grattugiato
olio un filo
NO SALE

In una pirofila da forno disporre in un solo strato la pancetta a cubetti, la cipolla tagliata finemente e una generosa manciata di foglioline di origano.
Coprire con uno strato di falde di peperone, uno di zucchine e ancora peperone.
Coprire la superficie completamente con il formaggio pecorino.
Versare a filo un pochino di olio e infornare (caldo) a 200° per 30 minuti circa.
Il formaggio che si deposita verso il fondo della pirofila si deve sciogliere come un frico.

*** Il formaggio in cottura rilascia il suo grasso naturale ... scolatelo prima di servire e usatelo per condire una pasta o un riso anemico ^______^.


Pirofila completata con gli strati di verdure


Ecco come si presenta la pirofila prima della cottura


Mi piace troppo questo tappeto da tavolo tirolese ... acquisto fatto anni fa a Trento

10 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta! io ne vado pazzo per il frico, specialmente quello che sanno fare per bene i friulani, non ha importanza cosa ci mettono ma è sempre squisito!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

Ely ha detto...

La tavola tirolese è troppo bella, amica mia! E questo piattino da languorino :) Brava e un abbraccione!

monica ha detto...

Bello sostanzioso questo piatto!
E che fantasia...bravissima!

Mari-Pi-R ha detto...

Ahora que es el tiempo de las verduras me parece bastante buena tu idea del plato que nos presentas, un abrazo

Memole ha detto...

Che ricettina squisita!!!

Rosetta ha detto...

Mamma mia Tomaso, il frico è una vera favola, a Milano quando venono amici fa sempre parte di un pranzo o di una cena ... anche soltanto come stuzzichino appetitoso.
Buona serata anche a te amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Un abbraccione anche a te Ely cara ... il languorino mi viene ogni volta che apro quella pagina, era troppo buono.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Sono passata da te Monica e quella ricettina è una favola.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...


Un abrazo para ti Mapiri, es un plato delicioso que se puede preparar con el queso que usted tiene.
Buenas noches mi querido
¡Hola

Rosetta ha detto...

Ottima Memole, fidati !
Buona serata
Mandi