Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 8 luglio 2013

Polpette di avanzi

Finalmente sono riuscita ad accontentare il marito, così gli ho rifilato il pollo che ieri non ha voluto a pranzo.
La sottocoscia disossata del pollo è già buono di suo, se poi fatta arrosto e come contorno c'erano i cornetti o tegoline, mi pare che poteva accontentarsi ed essere soddisfatto ... ma va da se che ieri faceva molto caldo,  l'Homen non ne ha voluto sapere, e all'ultimo momento gli ho preparato la solita pasta al sugo.
Mai dire banzai, oggi ho tritato pollo e tegoline,  e via di polpette che finalmente ho cucinato molto bene, con un velo di olio, quindi prive di unto, morbide al punto giusto e buone buone.


POLPETTE di AVANZI
per 2 porzioni

1 sottocoscia di pollo arrosto
100 g fagiolini o cornetti o tegoline
2 patate medie lessate
1 spicchio di aglio
maggiorana, origano, timo freschi dell'orto
1 uovo
pane grattugiato q.b.
sale, pepe
2 cucchiai di olio nell'impasto
1 filo di olio per cuocere le polpette

Tritare il pollo, l'aglio, i cornetti e metterli in una terrina con le patate lesse schiacciate, la maggiorana, l'origano, il timo (foglioline intere) e mescolare.
Unire l'uovo, pane grattugiato (aggiungerlo poco per volta), l'olio il saqle e il pepe.
Amalgamare e lasciare riposare una mezz'oretta.
Scaldare una padella con un filo di olio, preparare le polpette e metterle man mano nella padella.
Cuocere a fuoco molto basso e girarle solo quando sono ben rosolate e acquisito un bel colore dorato. 
Servire con una buona insalatina dell'orto.


Le mie polpette su un letto di cetrioli mmmhhh che profumo


Polpette in cottura, come noterete l'olio è quasi inesistente.


Impasto pronto per le polpette

12 commenti:

Laura ha detto...

Mmm, che meraviglia! Io sono un'appassionata di polpette, e poi se sono fatte con gli avanzi è anche meglio, così non si spreca nulla!

carmencook ha detto...

Buonissima idea riciclo Rosetta!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio e a presto
Carmen

Unknown ha detto...

per me, con gli avanzi, sono le più buone...acquistano un sapore unico!
bravissima cara!
bacio

Rosetta ha detto...

Anch'io trovo che le polpette fatte con gli avanzi siano le migliori.
Evviva le polpette !
Ciao Laura, buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, niente sprechi, la vita è dura, ma ora lo è ancora di più e bisogna agire di conseguenza.
Un abbraccione anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Squisito, un bacione grande grande anche a te.
Mandi

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta, soi colada e cumò soi k.o. :-(
Mi volares une polpetute :-D Che friulano perfetto eh? :-D Mandi.

Rosetta ha detto...

Libera, mi manchia il Pirona se nò i rispondaresi plui precisa.
Ce astu fat ?? i speri no questis e no roturis ... se no i si portin fur con una stampela di cà e una par là.
Mierd a non si dovaresi colà ... a son simpri roturis di balas ^_____^.
Il nipotino più piccolo ti consumerebbe una scatola di cerotti per ripararti ^____^ con tantissimi bacini.
Lascia che venga qui e poi te lo incerotto io ^___^
Bacionissimi cara. vedi di riprenderti !
Busciadis
Mandi

Anonimo ha detto...

M;i hai fatto morire dal ridere. Io il Pirona ce l'ho, il mio orso, qando gli chiedo qualcosa mirisponde: hai pure ilPirona su :-( Lo so, ma se devo costruire un discorso viene notte :-)

Niente di rotto, sono stata a fare le radiografie, a lè dut appuest :-D
Une bussade cul brum. :-D

Rosetta ha detto...

Mancul mal Libera, fa plasè savè che non tu as nuja di rot !
Bacioni bacioni bacioni anche a te amica mia !
Mandi

silvia brisi ha detto...

Le polpette sono tra i miei piatti preferiti, proprio perchè sono di riciclo e supersaporite!!
Queste con il pollo sembrano speciali!!

Rosetta ha detto...

Grazie Silvia e senza friggerle sono state ben accette.
Buona giornata
Mandi