Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 26 luglio 2013

Trote limone e alloro

Ebbrava Maria, le due trotelle che mi hai regalato, hanno fatto una buona fine.
Una all'Orsomio condita con olio sale, pepe e un misto verde ^____^
L'altra per me, condita con la salsa Ajvar che ormai conosci anche tu e che è fantastica.
... non ti fare scrupoli, lo so che il pesce mica a tutti piace ^_____^ ma qui è graditissimo e dammelo pure ogni volta che ne hai.

La mia trotella condita con la salsa Ajvar

TROTE LIMONE e ALLORO
per 2 porzioni

2 trotelle 
1 limone
foglie di alloro

salsa Ajvar piccante
2 fili di erba cipollina
1 gambo di prezzemolo
olio sale e pepe

In una padella che le contenga, preparare un letto di limone tagliato a rondelle fini, appoggiare le trote e coprirle con delle foglie grosse di alloro.
Coprire con il coperchio e avviare la cottura senza alcun condimento.
Appena inizia a sobbollire, abbassare il fuoco e cuocere a fuoco dolcissimo sino a cottura :
circa 20 minuti (e l'occhietto deve diventare completamente bianco).
E ora buon divertimento, togliere la pelle alle trote, delicatamente togliere la polpa e scartare tutte le spine. Togliere la spina dorsale e asportare anche il resto della polpa.
Appoggiare la polpa di ogni trota nei singoli piatti.
In uno spolverare la trota con il prezzemolo e l'erba cipollina tritate finemente, condire con olio, sale e pepe - da servire al maritino.
La mia l'ho condita semplicemente con una buona dose di salsa Ajvar piccante e senza condimento aggiunto ... 'na goduria. 
^_____^


Trote da cuocere senza condimento - con solo il letto di limone e coperte di foglie di alloro


Trota spinata e condita con erba cipollina, prezzemolo tritati finemente, olio sale e pepe




Queste ultime due sono foto del web

4 commenti:

Ely ha detto...

Rosetta, anche questo è un piatto che adorerei!! :D Limone e alloro.. che meraviglia!! Complimenti e un bacione!

Rosetta ha detto...

Sì Ely, è una cottura naturale senza condimenti che poi regoli tu quando le trote sono spelate e spinatge.
Un bacione e buona serata
Mandi

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, devono essere buonissime cotte così, sulla salsa però sono indecisa...non l'ho mai provata!
Buon fine settimana
Carmen

Rosetta ha detto...

Carme ciao, le trote cotte in questo modo sono l'ideale per qualsiasi condimento perchè prima non ce n'è neppure un filo.
Provale e condiscile come preferisci, resterai soddisfatta.
Buona domenica
Mandi