come si fa la fonduta ??? ... fontina, latte, panna, uova.
Ohommarimèèè, la fontina non ce l'ho e adesso cosa faccio ?
Dai pastiss portami il formaggio latteria fresco (qui non trovi di sicuro la fontina) e la panna, poi stai qui che ti insegno.
In men che non si dica è andata a fare acquisti e poi è tornata.
Naturalmente non ho fatto in tempo a fotografare perchè è sparita con il suo prezioso bottino ... nel frattempo le hanno portato la polenta saurana e voleva presentarla con la fonduta.
Fotografia del web che avevo già postato sul mio blog.
FONDUTA di LATTERIA
per 3 porzioni
250 g formaggio "latteria fresco"
100 g panna fresca
100 g latte intero fresco
2 tuorli d'uovo
Preparare il formaggio latteria tagliato a dadini e tenere a parte.
Versare in una pentola antiaderente il latte, la panna e i tuorli d'uovo.
Amalgamare omogeneamente con una frusta e riscaldare il composto.
Unire i cubetti del latteria e continuare a mescolare finchè il formaggio si è sciolto e cuocere sino ad ottenere una crema morbida, liscia e densa.
Aggiustare di sale e una buona macinata di pepe nero.
*** La fonduta di fontina di solito va servita con crostini di pane da intingere al momento.
La mia amica ha detto che avrebbe fatto le fette di polenta e sopra l'avrebbe cosparsa di fonduta di latteria
*** La polenta saurana è la polenta che prepara la nostra amica originaria di Sauris, è fatta con un misto di farine compresa quella integrale, la polenta è un pò grigiastra, ma cotta quasi un'ora come solo Adriana riesce a fare.
10 commenti:
Ahah... quanto sei tenera. La latteria la prendevo sempre in malga, in un posto che amo e che mi manca tantissimo. E' troppo buona, anche se adesso non posso più mangiarla. Questa fonduta chissà.. deve essere divina amica mia! :) Complimenti, un mandissimo e un bacio <3
Ti confesso che la mia amica ha il formaggio lagtteria della malga che ha un suo zio da queste parti a 1600 mt stupenda, ci sono stata e ho visto anche le marmotte.
A lei non piace cucinare e non vuole neppure applicarsi ... e quando ci sono se la prende comoda.
Ma non credere che io mi arrabbi, anzi sono ben felice di farlo.
Un abbraccione amica mia
Mandi
Il formaggio di montagna è divino!!!
Un paio di anni fa siamo stati a Sauris e ne abbiamo preso un po' in latteria. Finito in un battibaleno!
Ciao Rosetta, questa fonduta di latteria dev'essere buonissima ed anche la polenta così scuretta mi attira parecchio...buon fine settimana!!
Carmen
Monica, da queste parti abbiamo dei formaggi veramente fantastici.
Buon fine settimana
Mandi
Buon fine settimana anche a te Carmen, la fonduta mi hanno detto che è stata graditissima e quel tipo di polenta soddisfa pienamente con qualsiasi accompagnamento.
Buon fine settimana
Mandi
ottima la fontina e buona la tua soluzione la polenta deve essere buona come colore a quella sarasin.
Mandi
Cara Rosetta! credo proprio che sarà sicuramente molto buono!!!
a me tutti i formaggi mi piacciono in qualsiasi piatto!!!
Ciao e buon fine settimana, amica.
Tomaso
Edvige, la mia amica Adriana di Sauris compera le granaglie e le fa macinare da un suo amico, lei dice che le "miscia", le mescola indieme e poi cuoce la polenta un'ora.Per tutti i suoi aneddoti, se Adriana non ci fosse bisognerebbe inventarla.
Buona serata
Mandi
Tomaso, amico mio ... per i formaggi divento matta, in qualsiasi forma me li presentano ... ma tu sai che bisogna stare attenti di qua e di la e alla fine ne mangi poco ... e ti rimangono sempre di quelle voglieeee !
Dai amico mio, buonissima serata
Mandi
Posta un commento