Ottima, non è proprio perfetta e a specchio come quella di Erica ma è ottima e per nulla calorica.
Oltretutto non ho girato la zucca nel fondo e aveva preso un pò di colore bruciacchiato ma ha conferito solo un colore un poco più scuro, perchè non ho avuto la pazienza di toglierlo ... ma capitemi ... dietaperennedipendente, con una cosina nuova e molto buona ... di pazienza proprio non ne avevo ^_____^
BECHAMELL DI ZUCCA
Per 1 porzione
Fate scaldare 1 cucchiaio di olio evo e unitevi la farina di riso
1/2 cucchiaio raso di farina di riso
Mescolate velocemente e poi aggiungete, poco alla volta,
190 g di zucca cotta al forno o al vapore e ridotta in crema di zucca con il minipimer.
Unite ancora 50 ml di acqua circa e mettete sul fuoco.
Aggiungete il rosmarino(1/2 cucchiaino) e portate a bollore, mescolando.
Salare e pepare.
Fate addensare la crema a piacimento, poi spegnete il fuoco.
Sono stata brava, 1 porzione era troppa e ne ho avanzata metà, accompagnata con questa gustosa insalata di stoccafisso e cannellini era la fine del mondo.
Brava Rosetta ^_______^
20 commenti:
Ciao,posti sempre delle ricette buone,autentiche;per la zucca ho una passione,ma non credo che sia molto calorica non credi?Lisa
Rosettaaaaaaaaaaaa!!!!! Ma che meravigliosa sorpresa!!!!!! Grazie, grazie, grazie. Questa tua preparazione mi fa onore e mi riempie di gioia. Tu, proprio tu, che provi una mia ricetta. Non ho davvero parole. Grazie, di cuore.
Ti è piaciuta, allora???? ^_^
Ti abbraccio fortissimo cara, buon pomeriggio.
M.Luisa, questa ricetta non è per nulla calorica e fatta con la farina di riso lo è ancora meno.
Buona giornata, un abbraccione cara !
Mandi
Erica mia, ma sono io che devo imparare da te che esegui sempre delle bellissime ricette perfette.
Questa preparazione mi è piaciuta subito mentre la leggevo, la succa l'avevo già in casa, non restava che provare.
E' ottima e ho avuto anche l'elogio della dietologa dalla quale vado.
Mi ha fatto spiegare la ricetta per filo e per segno ... e siccome avevo impresso anche i quantitativi glie li ho spiattellati come una poesia ^_____^ ...ho o meglio abbiamo ricevuto i complimenti.
Buona giornata Erica ... alla prossima ... ce n'è una che mi preme farla al più presto.
Mandi
mi sembra proprio un'idea grandiosa la tua proposta odierna...la segno immediatamente!
baciotto
Ciao Rosetta, la faccio da tempo, in microonde e senza grassi ed anche con altre verdure.
Noi ci vediamo domani :-)
Ciao Squisito,provala, ne vale la pena.
Buona serata
Mandi
Ciao Libera mia, dai, domani ci vediamo e mi insegni tante belle cose e ci scambiamo idee fattibili.
Buona serata ammica mia, a domani.
Baciottoni
Mandi
Buona la besciamella di zucca...ma l'insalata di stoccafisso......io la voglioooooooo! Ciao, buona serata...
Che bell'idea!! Questa la provo!!
E brava Rosetta, sei tornata alla grande!
Ma che bella ricetta!.....assolutamente da provare, e direi niente male anche lo stoccafisso con i cannellini.....che brava che sei!
me la sono segnata carissima Rosetta! Interessante ricetta e complimenti a Erica che l'ha proposta.
Serena notte e a rileggerci presto <3
Non te l'ho detto ma il lago lo conosco è stupendo. Zucca noooooo proprio non ci riesco. Bella ricetta ma passo.
Buona fine settimana carissima amica.
Mandi
Buon pomeriggio a voi Mari e Fiorella.
Buona buonissima quell'insalata.
Mandi
Vai Renza, buon pomeriggio.
Mandi
Ciao Monica, spero che google non rompa più le scatole.
Buon pomeriggio Mandi
Ciao Antonella, questi sono abbinamenti familiari che spesso faccio con quello che ho in casa.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Fabi, è veramente buona.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao edvige, il lago di Sauris da noi è un'istituzione.
Buon pomeriggio
Mandi
... ma se assaggi, poi ritorni !!!
Mandi
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