Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 23 ottobre 2013

Bechamell di zucca

Ho visto questa ricetta sul blog http://www.lacuocherellona.blogspot.it/ e ho deciso di provarla subito per abbinarla all'insalata di stoccafisso e fagioli cannellini.
Ottima, non è proprio perfetta e a specchio come quella di Erica ma è ottima e per nulla calorica.
Oltretutto non ho girato la zucca nel fondo e aveva preso un pò di colore bruciacchiato ma ha conferito solo un colore un poco più scuro, perchè non ho avuto la pazienza di toglierlo ... ma capitemi ... dietaperennedipendente, con una cosina nuova e molto buona ... di pazienza proprio non ne avevo ^_____^



BECHAMELL DI ZUCCA
Per 1 porzione

Fate scaldare 1 cucchiaio di olio evo e unitevi la farina di riso
1/2 cucchiaio raso di farina di riso
Mescolate velocemente e poi aggiungete, poco alla volta,
190 g di  zucca cotta al forno o al vapore e ridotta in crema di zucca con il minipimer.
Unite ancora 50 ml di acqua circa e mettete sul fuoco.
Aggiungete il rosmarino(1/2 cucchiaino)  e portate a bollore, mescolando.
Salare e pepare.
Fate addensare la crema a piacimento, poi spegnete il fuoco.



Sono stata brava, 1 porzione era troppa e ne ho avanzata metà, accompagnata con questa gustosa insalata di stoccafisso e cannellini era la fine del mondo.
Brava Rosetta ^_______^

20 commenti:

lisaricette ha detto...


Ciao,posti sempre delle ricette buone,autentiche;per la zucca ho una passione,ma non credo che sia molto calorica non credi?Lisa

La Cuocherellona ha detto...

Rosettaaaaaaaaaaaa!!!!! Ma che meravigliosa sorpresa!!!!!! Grazie, grazie, grazie. Questa tua preparazione mi fa onore e mi riempie di gioia. Tu, proprio tu, che provi una mia ricetta. Non ho davvero parole. Grazie, di cuore.
Ti è piaciuta, allora???? ^_^
Ti abbraccio fortissimo cara, buon pomeriggio.

Rosetta ha detto...

M.Luisa, questa ricetta non è per nulla calorica e fatta con la farina di riso lo è ancora meno.
Buona giornata, un abbraccione cara !
Mandi

Rosetta ha detto...

Erica mia, ma sono io che devo imparare da te che esegui sempre delle bellissime ricette perfette.
Questa preparazione mi è piaciuta subito mentre la leggevo, la succa l'avevo già in casa, non restava che provare.
E' ottima e ho avuto anche l'elogio della dietologa dalla quale vado.
Mi ha fatto spiegare la ricetta per filo e per segno ... e siccome avevo impresso anche i quantitativi glie li ho spiattellati come una poesia ^_____^ ...ho o meglio abbiamo ricevuto i complimenti.
Buona giornata Erica ... alla prossima ... ce n'è una che mi preme farla al più presto.
Mandi

Squisito ha detto...

mi sembra proprio un'idea grandiosa la tua proposta odierna...la segno immediatamente!
baciotto

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta, la faccio da tempo, in microonde e senza grassi ed anche con altre verdure.
Noi ci vediamo domani :-)

Rosetta ha detto...

Ciao Squisito,provala, ne vale la pena.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Libera mia, dai, domani ci vediamo e mi insegni tante belle cose e ci scambiamo idee fattibili.
Buona serata ammica mia, a domani.
Baciottoni
Mandi

Mari e Fiorella ha detto...

Buona la besciamella di zucca...ma l'insalata di stoccafisso......io la voglioooooooo! Ciao, buona serata...

Renza ha detto...

Che bell'idea!! Questa la provo!!

monica ha detto...

E brava Rosetta, sei tornata alla grande!

Maninpasticcio di Antonella ha detto...

Ma che bella ricetta!.....assolutamente da provare, e direi niente male anche lo stoccafisso con i cannellini.....che brava che sei!

Fabipasticcio ha detto...

me la sono segnata carissima Rosetta! Interessante ricetta e complimenti a Erica che l'ha proposta.
Serena notte e a rileggerci presto <3

edvige ha detto...

Non te l'ho detto ma il lago lo conosco è stupendo. Zucca noooooo proprio non ci riesco. Bella ricetta ma passo.
Buona fine settimana carissima amica.
Mandi

Rosetta ha detto...

Buon pomeriggio a voi Mari e Fiorella.
Buona buonissima quell'insalata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Vai Renza, buon pomeriggio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Monica, spero che google non rompa più le scatole.
Buon pomeriggio Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Antonella, questi sono abbinamenti familiari che spesso faccio con quello che ho in casa.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, è veramente buona.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao edvige, il lago di Sauris da noi è un'istituzione.
Buon pomeriggio
Mandi

... ma se assaggi, poi ritorni !!!

Mandi