Foto Rosetta marzo 2017

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Primavera ad Ampezzo

mercoledì 16 ottobre 2013

Crème Fraîche

Quante volte abbiamo letto in tante ricette l'uso della Crème Fraîche che è difficile trovare in commercio, quella che vedete in foto la trovavo alla Slunga di Milano ... lo trovavo al Natura Sì e so che si trova anche alla Lidl ma qui in montagna è difficile trovarla.
Alla fine un anno fa mi sono decisa a prepararla in casa ... sul veb ci sono tante ricette uguali e quindi mi sono arrangiata.
A me piace molto spalmata sulle patate lesse e quindi di tanto in tanto me la preparo volentieri.


CRÈME FRAÎCHE

Ingredienti
panna: 100 ml
yoghurt magro greco: 100 ml
succo di limone: 1 cucchiaio
sale: qb

Versare in una ciotola lo yogurt greco e la panna, mescolare bene e poi aggiungere un pizzico di sale ed il succo di limone.
Mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprire la panna acida o Crème Fraîche con la pellicola trasparente e lasciare  rassodare in frigorifero per 30 minuti.

*** La Crème Fraîche va tenuta in frigorifero in un vaso a chiusura ermetica. 

6 commenti:

Tomaso ha detto...

Ocus pocus ed ecco qualcosa di nuovo.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Ma sai quanto è buona questa Créme sulle patate "calde" e lesse ... in un sughetto rosso un poco acido.
Ma sempre sulle patate lesse o sul salmone ai ferri è fantastico.
Buon pomeriggio amico mio.
Mandi

edvige ha detto...

sai cara me la sono sempre fatta da sola questa crema anche perchè da me non si trova ora si ma è più buona la mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

E' vero Edvige, quella fatta in casa è sempre più buona.
Buona giornata
Mandi

accantoalcamino ha detto...

Grazie Rosetta, solitamente la compero in Austria ma non ci vado spesso. Bacio

Rosetta ha detto...

Baciottone anche a te Libera e buon viaggio di ritorno.
Mandi