Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 4 novembre 2013

Pesce baltico di monte

Oggi è il 4 novembre San Carlo ... l'onomastico del mio beneamato ^_____^ !
Mai fatto regali, non è nostra consuetudine ma quest'anno gli ho fatto un bel regalone (secondo stagione) , ^_____^  gli dedico questa stupenda ricetta che il 24 ottobre scorso ho cucinato e ha gradito con baffi e controbaffi.
Da buon montanaro preferisce solo la trota di fiume o i piatti tipici di montagna, formaggi, salumi, polenta ecc.
Il 24 c'era con noi Libera un'amica bloggher già venuta altre volte e siccome sa che mi piace tanto il baccalà, ha votato per questa preparazione, con i mugugni dell'amato.
Ma capperi, non brontolare prima se poi ti spazzoli tutto e chiedi anche il bis !!!

PESCE BALTICO di MONTE
per 4 porzioni

600 g baccalà salato
1 kg circa di funghi finferli
farina + farina di riso
olio
sale ... attenti
pepe
olio

Dissalare il baccalà in abbondante acqua fresca per quasi 2 giorni cambiando acqua più volte durante il giorno.
Se vi garba, assaggiate un pizzico di pesce crudo per sentire la sapidità ma ormai sarà pronto.
Tagliarlo a pezzi regolari - preparare un misto di farina 00 e farina di riso e impanare i pezzi di baccalà.
Friggerli in poco olio finchè prende un bel colore rosato.
Scolarlo e conservarlo a parte al caldo.
Nell'olio di cottura del pesce, versare i funghi ben mondati, lavati e scolati.
I funghi rilasciano la loro acqua






10 commenti:

Anonimo ha detto...

Bom dia Rosetta
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_________@_____________Oizinho!!!__________@
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_____________@______Beijos_______________@
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Anonimo ha detto...

Oh, che bei ricordi!!! Fai gli auguri a Carlo e grazie dei tuoi a me. Un bacio e, confermo, questo piatto è/era (purtroppo è finito) da svenimento...

Rosetta ha detto...

Un beso y un gran abrazo a Gracita
¡Hola

Rosetta ha detto...

Hai ragione Libera, ne ho fatte tante di preparazioni di baccalà, ma con questa sono rimasta strabiliata io stessa.
Grazie per gli auguri a Carlo e a te ancora tanti e tanti auguri.
Buona giornata
Mandi

carmencook ha detto...

E ci credo che si sia leccato i baffi e ti abbia chiesto anche il bis, è una ricetta
squisitissima!!!!!
Un bacione e auguroni di buon aonomastico alla tua metà
Carmen

Rosetta ha detto...

Grazie Carmen, un complimento dal marito che non ama il pesce ... è da registrare e ascoltarlo tutti i giorni ^_____^
Buona serata
Mandi

edvige ha detto...

Buono anche se preferisco lo stoccafisso che è meno salato. Eh si Libera ed io siamo nate in anni diversi ma lo stesso giorno.
Lo farò questo piatto ma con lo stoccafisso tanto è sempre lo stesso pesce.
Mandi cara

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, lo stoccafisso piace molto anche a me, ma se impari a dissalare bene il baccalà, lo apprezzi anche di più.
Ma si può sapere in che giorno siete nate ???
Buona serata
Mandi

edvige ha detto...

Siamo nate entrambe il 4 novembre io 1943 lei l'anno non lo so.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Edvige, siete nate il giorno di San Carlo !!!!!
Un bacionissimo e ancora tantissimi auguri.
Mandi