Foto Rosetta marzo 2017

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Primavera ad Ampezzo

martedì 5 novembre 2013

Caramelle e paninetti ripieni

Ve le ricordate le polpette di carne, zucca, patata fatte al forno senza condimenti ???
Ecco, mi era rimasto un pò di impasto e quindi ho pensato a diverse preparazioni in modo da recuperarlo completamente e al meglio.
Ditemi voi se vi piace ... io dico che i miei golosi hanno apprezzato eccome !!!
Il guaio è che  inizio sempre per fare delle prove e quindi non curo particolarmente la presentazione, ma fidatevi erano veramente ok.

CARAMELLE e PANETTI ripieni

300 g pasta di pane (acquistata al forno qui visino)
impasto delle polpette di carne, zucca, patata
farina per il ripiano di lavoro

Passare il mattarello su un pezzetto di pasta di pane, appoggiare 1 piccolo cucchiaino di impasto e arrotolare a caramella.
I paninetti sono stati fatti con la tecnica del Danubio ... impastare, fare un buco, inserire l'impasto e poi chiudere  molto bene,  mettere due palline nel contenitore cuki spennellato con olio.
Alla fine spennellare tutto con olio, lasciare lievitare in ambiente caldo per un paio d'ore e infine infornare.
Accendere il forno a gas a 255°, inserire a freddo la placca da forno e cuocere per 15 minuti con questa temperatura, poi abbassare a 200° per 30 minuti circa.


Caramelle


Giglio ottenuto con 3 palline di impasto chiuse solo in parte


Paninetti ripieni


POLPETTE di CARNE LESSA eee ... 
- LIGHT
per 2 diverse preparazioni e stesso impasto
250 g carne lessa
100 g mortadella
100 g patata lessa sbucciata
200 g zucca cotta al vapore
100 g gambi verdi di cipollotti freschi
1 uovo
sale e pepe

Questo è il link delle polpette


Preparazione delle caramelle


Preparazione delle caramelle


Preparazione delle caramelle





Paninetti cotti e gustosi

8 commenti:

monica ha detto...

Bellissimi Rosetta. E' proprio una bella idea questa di avvolgere l'impasto nella pasta di pane!
Sarebbero piaciuti anche a noi!

Rosetta ha detto...

Monica, il sapore degli ingredienti rimane racchiuso nei paninetti che ti sprigionano un profumo e un sapore unico.
Provali, sono fantastici.
Mandi

Imbini Pasticcini ha detto...

cavoli sono veramente da provare!=)
poi io amo tutto ciò che rihuarda la pasta di pane!
ottima ricetta!

Rosetta ha detto...

Provaci pasticcino e ti piaceranno parecchio.
Buona serata
Mandi

simona gentile ha detto...

ma quanto sei brava!buonissimi e grazie per le spiegazioni e per le belle foto!bacioni simona

Rosetta ha detto...

Simona, leggo molto e tengo a mente ... e poi faccio a modo mio, secondo i gusti nostri.
Provali, la pasta del pane la trovi facilmente ... prepari il ripieno che preferisci e procedi.
Buona giornata
Mandi

M.LUISA Zaza ha detto...


Ottima ricetta,molto sfiziosa,Lisa.

Rosetta ha detto...

Ciao Lisa, grazie.
Un bacione tutto per te e buona serata.
Mandi