Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 13 dicembre 2013

Cous cous al gulasch di baccalà

Non avete mai usato i preparati della Bauer ? qui li trovo e devo dire che ne ho provati alcuni e li ho trovati molto buoni.
La scorsa settimana ho preparato il baccalà come un gulasch e ho aggiunto questo prodotto, molto molto buono e delicato.
Mi era avanzata una porzione di baccalà e ho deciso di abbinarlo ad un cous cous ... bingo


COUS COUS 
al GULASCH di  BACCALA' 
per 1 porzione

Dopo aver avanzato una porzione di gulasch al baccalà, ho aggiunto 30 g di cous cous.
Per il gulasch, vedi nota nel gulasch di carne sottospecificato.




GULASCH della NONNA
Per 4 porzioni
900 g di guanciale di manzo (o di vitello ma cambiano i tempi di cottura)

50 g burro
400 g di cipolla bianca affettata finemente
2 spicchi di aglio tritato
1 mazzetto garnì (timo, alloro, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, salvia) o quello che vi piace.Brodo di manzo q.b. per il gulasch di baccalà portate a bollore il preparato della Bauer, come da indicazioni della bustaSale1 cucchiaio di farinaPaprika dolce e piccante½ kg di passata di pomodoro
In un tegame da forno dai bordi alti, sciogliere il burro e appassire la cipolla per ¼ d’ora circa, mescolando spesso e finchè risulta ben tostata ma non bruciata.Aggiungere la carne e rosolarla per 5 minuti.Salare, e aggiungere la paprika.Togliere dal fuoco, incorporare la farina mescolando accuratamente.Rimettere sul fuoco e unire la passata di pomodoro.Appena raggiunge il bollore, coprire la carne con il brodo.Inserire il recipiente nel forno già caldo a 190° e cuocere per 2 ore o anche più


Naturalmente calcolare gli ingredienti in base al quantitativo di baccalà che dovete cuocere.

18 commenti:

Fabipasticcio ha detto...

un abbinamento davvero interessante. Ciao cara Rosetta, buona serata!

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te e famiglia cara Fabi, è sempre un piacere leggerti.
Arrivando in montagna pensavo di dedicarmi molto di più al mio amato blog, ma mi sono accorta che ormai il mio tempo è ancora di più limitato ... fra visite più o meno importanti, passeggiate, spesa ecc, il mio tempo è sempre più limitato.
Baciottoni e buona serata
Mandi

carmencook ha detto...

Deve essere di una bontà!!!
Bravissima Rosetta!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmnen

Rosetta ha detto...

Buon fine settimana anche a te Carmen e buoni preparativi natalizi.
Mandi

Unknown ha detto...

BUONISSIMA LA TUA RICETTA!BUONA GIORNATA SIMONA:)

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, credo che il baccalà che io non amo tanto! però fatto in questo modo che che mi piacerebbe provare a gustare chissà che cambi idea sul baccalà...
Buon fine settimana cara amica.
Tomaso

olgited ha detto...

Bel blog complimenti!
Posso prelevare lo spolert da mettere nel mio blog,naturalmente con il tuo link.Buon fine settimana da Olge.Mandi,mandi frute!

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, buon fine settimana, un bacione grande grande.
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso mio, quando torni a passare da queste parti fammelo sapere, e ti farò apprezzare il baccalà in tutti i modi possibili.
Un grande abbraccio a te e Danila e buon fine settimana.
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Olgica, quando entro nei blog che hanno le cerchie, perdo la bussola e non so mai dove cercaqrti.
Perdonami ma io preferisco rimanere nel mio piccolo mondo.
Buon fine settimana
Mandi

Rossella ha detto...

Rosetta ! questa del goulasch di baccalà è proprio una bella idea !! chissà che sapore ! Un abbraccione !!

Rosetta ha detto...

Buonissimo Rossella, ho cambiato completamente gusto.
Un bacione e buona serata
Mandi

edvige ha detto...

Buono da provare buona giorbnata cara.
mandi

Rosetta ha detto...

Buon pomeriggio a te Edvige !!!
Mandi

pâtes et pattes ha detto...

che meraviglia abbinamento couscous e baccalà! Peccato che questi preparati non li ho mai visti qui a Torino! Questo non è un gran periodo per me, allora per tirarmi su di morale Magali ed io guarda che ci siamo inventate, se vuoi partecipare ci fai piacere, mandi, baciotti e ronron Helga e Magali
http://patesetpattes.blogspot.it/2013/12/ok-il-prezzo-e-giusto.html

lisaricette ha detto...


Ciao,tu sai che vado matta per il baccala'?Avro' modo di prepararlo a Natale,lo faro' anche come tu lo hai proposto,voglio assagiarlo,le tue ricette sono meravigliose.Lisa

Solema ha detto...

Che buono il baccalà, proverò questa versione!!!Mandi

Rosetta ha detto...

Mandi anche a te Solema mia,
Buon pomeriggio
Mandi