Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 28 dicembre 2013

Cous cous con i ciccioli di maiale

La mia amica Maria non ha mai mangiato il cous cous, curiosa e golosa com'è mi ha chiesto se si poteva cucinare con i ciccioli ^____^ mica me lo sono fatto ripetere, visto che mi ha portato una piccola manciata di ciccioli macinati e cotti, ho fatto il cous cous.



COUS COUS con i CICCIOLI di MAIALE
per 4 porzioni

150 g  cous cous
80 g ciccioli macinati e cotti di maiale
1 dado di cane
olio, sale e pepe per chi ne vuole a fine cottura.

Seguendo le istruzioni, sciogliere il dado con l'acqua necessaria per la cottura, appena inizia il bollore, versare i ciccioli e il cous cous.
Cuocere per il tempo necessario e servire nei piatti ben caldo.
Per chi ne vuole, aggiustare di sale, pepe e un filo di olio.
Per me andava bene senza.

Quelli di maria erano macinati ancora più fini
foto www.macelleriapancioni.it

15 commenti:

edvige ha detto...

Tesoro non è che i ciccioli siano più leggeri.....
Mandi.

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta credo che sia al contrario di quello90 che dice Edvige
ma saranno credo molto pesanti di molte calorie!!! Buon anno amica.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Certo che no Edvige cara, ma almeno ho evitato altri condimenti aggiunti
^____^
Qui minaccia neve questa notte ... e lì come siete messi ???
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso, di ciccioli non ce n'erano molti, in ogni caso ho preferito non mettere l'olio nel mio piatto, per non aggiungere altre calorie.
Buon anno anche a te
Mandi

Anonimo ha detto...

Olá Rosetta
Belo prato esse minha querida. Diferente do que conheço mas me pareceu muito saboroso
Um feliz ANO NOVO repleto de saúde, sucesso, harmonia e muito amor. Que neste novo ano você tenha 2014 para sorrir! Que os laços da nossa amizade se fortaleçam no próximo ano
Beijos com carinho

Rosetta ha detto...

Olá meu amigo, cous cous tratá-lo com os preparativos que você mais gosta.
Pelo menos, eu era apenas que eu usá-lo, mas eu adoro isso.
Feliz Ano Novo para você e família, porque no próximo ano é melhor do que todas as pessoas do passado.
Um grande abraço amigo Gracita.
Olá

carmencook ha detto...

Favolosa questa ricetta Rosetta!!!!
Un grosso abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno
Carmen

Rosetta ha detto...

Buon anno anche a te cara Carmen, che ti porti tutta la serenità che ti serve !
Un forte abbraccio
Mandi

Rossella ha detto...

Che nostalgia dei ciccioli ! Li mangiavo così, uno dopo l'altro... sono buonissimi e tu li hai cucinati col cous cous ... Bravissima e che piatto saporito !!!

Rosetta ha detto...

Veramente Rossella, era molto saporito anche senza tanti fronzoli.
Un bacione e buon anno
Mandi

Antonella Coppi ha detto...

Che bontà e che idea originale!Un felice Anno Nuovo

Rosetta ha detto...

Ciao Antonella, buon Anno anche a te.
Mandi

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