Mi dispiace, l'esperimento non mi è venuto.
Lo so, c'è un metodo per trasportare le foto dalle mie pagine word in fotografia, ma i miei appunti sono rimasti a Milano. Quindi ho fotografato le foto stampate ma le uniche che ho salvato sono queste, sono bruttine ma abbiate pazienza, le foto le ho di sicuro, però registrate nei CD anno per anno, per non intasare il pc.
Pensavo di fare meglio e la ricetta era programmata, ma nonostante i tentativi, le foto son rimaste ciofeche.
La ciambella è ottima e sono sicura che vi piacerà.
CIAMBELLA SOFFICE ALLE MELE
Tempo: 80' + la lievitazione
Ingredienti: (dose per 8 persone)
4 mele –
Pasta:
ho trovato i fotogrammi, provo a metterli:
l'impasto steso con le mele e l'uvetta sopra (spargetelo bene su tutta la sfoglia, non come me solo al centro, poi fate il rotolo)
la teglia con zucchero di canna e le mele sul fondo
a lievitare°°
cotta
°°
capovolta
a mio avviso era poco dolce, per questo meglio mettere molto ripieno e fare il rotolo, nella mia c'era troppa pasta.
non lesinate neanche sullo zucchero
l'impasto steso con le mele e l'uvetta sopra (spargetelo bene su tutta la sfoglia, non come me solo al centro, poi fate il rotolo)
la teglia con zucchero di canna e le mele sul fondo
a lievitare°°
cotta
°°
capovolta
a mio avviso era poco dolce, per questo meglio mettere molto ripieno e fare il rotolo, nella mia c'era troppa pasta.
non lesinate neanche sullo zucchero
la teglia con zucchero di canna e le mele sul fondo
a lievitare°°
cotta
°°
capovolta
a mio avviso era poco dolce, per questo meglio mettere molto ripieno e fare il rotolo, nella mia c'era troppa pasta.
non lesinate neanche sullo zucchero
Tempo: 80' + la lievitazione
Ingredienti: (dose per 8 persone)
4 mele –
Pasta:
ho trovato i fotogrammi, provo a metterli:
l'impasto steso con le mele e l'uvetta sopra (spargetelo bene su tutta la sfoglia, non come me solo al centro, poi fate il rotolo)
la teglia con zucchero di canna e le mele sul fondo
a lievitare°°
cotta
°°
capovolta
a mio avviso era poco dolce, per questo meglio mettere molto ripieno e fare il rotolo, nella mia c'era troppa pasta.
non lesinate neanche sullo zucchero
l'impasto steso con le mele e l'uvetta sopra (spargetelo bene su tutta la sfoglia, non come me solo al centro, poi fate il rotolo)
la teglia con zucchero di canna e le mele sul fondo
a lievitare°°
cotta
°°
capovolta
a mio avviso era poco dolce, per questo meglio mettere molto ripieno e fare il rotolo, nella mia c'era troppa pasta.
non lesinate neanche sullo zucchero
la teglia con zucchero di canna e le mele sul fondo
a lievitare°°
cotta
°°
capovolta
a mio avviso era poco dolce, per questo meglio mettere molto ripieno e fare il rotolo, nella mia c'era troppa pasta.
non lesinate neanche sullo zucchero
uvetta g 40 –
Maraschino –
zucchero semolato, grezzo, a velo –
burro –
Pasta:
farina g 500 –
latte g 250 –
burro g 125 –
zucchero g 80 –
lievito di birra g 20 –
sale g 10 –
5 tuorli –
una bustina di vanillina –
scorza di limone grattugiata
Sciogliete il lievito nel latte, tiepido, unitelo agli altri ingredienti e lavorate il tutto ottenendo un impasto omogeneo, che lascerete lievitare finché non sarà raddoppiato di volume.
Saltate in padella con un cucchiaio di zucchero e una noce di burro 2 mele, pelate e ridotte a dadi, quindi tritatele.
Stendete la pasta, distribuitevi sopra le mele tritate e l'uvetta, ammollata nel Maraschino. Arrotolate la pasta.
Imburrate uno stampo a ciambella (ø cm 25), cospargetene il fondo di zucchero grezzo e distribuitevi le mele rimanenti, pelate e ridotte in grossi spicchi.
Accomadetevi sopra il rotolo e lasciatelo lievitare finché non avrà riempito lo stampo. Cuocetelo quindi in forno a 180 °C per 50' circa.
20 commenti:
Comunque è buonissimo!!!! Grazie per la ricetta perche io adoro la ciambella alle mele!!!! Bacioni Simona
Mamma che buona, adoro le torte di mele!!!
Bravissima Rosetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Rieccomi cara Rosetta, passate la grande festa in famiglia, eccomi per gustare le tue buone ricette.
Ciao e buon inizio della settimana.
Tomaso
Ecco, finalmente visualizzo questa ciambella stupenda. Mi pare di sentirne il profumo...! <3 Non preoccuparti per le foto, sono chiare ugualmente e la cosa importante è che rendono questo dolce comunque irresistibile! :) Un abbraccio cara! Mandissimo!
con le mele io adoro qualsiasi dolce.
Il tuo è strepitoso.
baci-notte!!
Inco
Foto o non foto la ricetta è' tutta da gustare ! Ciao e buona settimana !
Ciao,tu pensi che a qualcuno importi delle foto o del risultato;dai è tutto piu' bello cosi' ed originale.Lisa
E' proprio tempo da fare un dolce con le mele, freddo fuori e caldo ( per fortuna) dentro, ottima ricetta, Rosetta, ciao, buona serata.
am per propri bona! mi sa che oggi la faccio...
bacioniii!
Grazie per essere venuta a trovarmi Simona.
Buona serata
Mandi
Buona serata anche a te Carmen, sono in ritardo a rispondere ma sono sicura che mi perdonerete.
Mandi
Ciao Tomaso ho visto con piacere le tue foto, grazie !
Buona settimana anche a te
Mandi
Ciao Eli, in effetti c'era un passo passo della ricetta, ma le altre foto non mi sono venute.
Buona serata e un grande bacione
Mandi
Ciao Inco, piacere di vederti, anch'io adoro le mele e tutti i dolci con questo frutto mi piacciono.
Buona serata
Mandi
Ciao Rossella, buona settimana anche a te.
Mandi
Cara Luisa, la bontà della torta te la garantisco, grazie per l'incoraggiamento foto.
Buona serata e buona settimana
Mandi
Buona serata anche a voi Mari e Fiorella.
Le mele sono sempre buone in qualsiasi modo.
Mandi
Titti mia, finalmente ti risento, tutto bene ?
L'hai provata la torta, dai falla e poi mi sai dire.
Buona settimana
Mandi
Rosetta la faccio pomeriggio...incrocia le dita :-)
besos!
Rosetta la faccio pomeriggio...incrocia le dita :-)
besos!
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