Edoardo Raspelli è un bravissimo conduttore, simpatico e allegro e quindi alla domenica, senza se e senza ma, sono sintonizzata sulla sua trasmissione.
Quella che vi propongo è un'ottima ricetta acchiappata al volo e direi che ho sempre avuto successo.
Spalmato su polenta calda (come lo preferiscono i miei amici), è da sballo.
PATÈ DI FEGATO
DI VITELLONE
di melaverde
Ecco
per i crostoni un buon patè, l'ho visto fare a melaverde – letto scritto e
fatto --- ottimo
PATE'
di FEGATO di VITELLONE
porzioni ... a occhio
Mettere
il pezzo di fegato intero a marinare per una notte nel latte.
Il
giorno dopo scolarlo e asciugarlo bene.
Tagliarlo
a fettine.
In
una padella rosolare un pezzetto di burro con lo scalogno e poi unire le
fettine di fegato.
Appena
il fegato è ben rosolato, aggiungere 1 foglia di alloro e 1/2 bicchiere di
marsala freddo.
Lasciare
addensare il sughetto, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Togliere
la foglia di alloro e versare tutto nel mixer con burro pari a 1/4 del peso del
fegato rosolato.
Frullare
e prima di spegnere aggiungere 2 o 3 cucchiai di panna fresca e aggiustare di
sale e pepe.
Il
patè è pronto per essere spalmato su crostoni di pane o di polenta.
8 commenti:
ANCHE A ME PIACE TANTO MELA VERDE!BUONISSIMO QUESTO PATE' DI FEGATO..MI STAI FACENDO CONOSCERE UN SACCO DI OTTIME RICETTE!!!BACI SIMONA
Mi fa piacere Simona, io mi arrangiavo in cucina, ma da quanto sono entrata nei forum di cucina nel 2000, di cose ne ho imparate moltissime.
Auguro anche a te di fare tante esperienze positive ... e approfittane ora che sei giovane e con bimbi piccoli ... così puoi sperimentare e capire i gusti della famiglia e scegliere i cibi che più vi piacciono.
Un baciottone grande
Mandi
Cara Rosetta, se è possibile non lasciamo passare mai una trasmissione di! Mela verde, ci piace tantissimo.
La tua ricetta di oggi è come sempre una delle più belle e gustare il suo piatto è sicuramente un piacere.
Buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
Ciao Amico mio !
Ci sono poche cose che mi piacciono in particolar modo in tv, e la melaverde è stupenda.
Se hai visto il programma due domeniche fa, parlavano della salumeria di Ovaro ora trasferita a Luncis,i proprietari sono i cognati delo fratello di mio marito.
Se tu entri, trovi un banco di preparazioni pronte e non, impressionante ... non sai da che parte girarti.
Buona serata amico mio.
Mandi
Ahiòòò, se passi da queste parti, dimmelo ti portiamo noi alla Salumeria BEORCHIA di OVARO, localigtà Luncis.
Buono e anche relativamente facile ma poi che faccio me lo mangio da sola.....dai almeno io e te.
Mandi
Ok Edvige,ma puoi sempre dimezzare le dosi e farlo solo per te.
Io faccio sempre così con le preparazioni che mi piacciono.
Buona serata amica mia.
Bacioni
Mandi
Ciao Rosetta son passato per augurarti una buona serata
un strucon
Ciao Tiziano,purtroppo ultimamente ho il tempo risicato, ma stai tranquillo che torno e leggo attentamente.
Ancora condoglianze per la tua sorellina, vi proteggerà sempre.
Un abbraccione
Mandi
Posta un commento