Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 31 gennaio 2014

Ravioloni dolci e buon compleanno Gigi

Eccomi con una mezza novità !!!
Bè, l'idea era ottima, ma poi in parte è fallita perchè non ho gestito bene la chiusura dei ravioloni dolci.
Cosa fareste se si prospettano di fronte a voi almeno un paio di giorni di neve ? ... mai scoraggiarsi figliole ... ieri mattina ai primi segnali di nevischio, mi sono catapultata in panetteria (appena girato l'angolo), ho preso pane anche morbito e ho acquistato un pò di pasta di pane per il mio esperimento.
Mi frullava in mente un'idea e prima volevo sperimentarla per poi elaborarla nel migliori dei modi.
Dai, è andata bene, oggi ne ho cotti altri e li ho portati caldi a mio cognato che oggi ha compiuto gli anni


RAVIOLONI DOLCI

300 g pasta di pane
marmellata di frutti di bosco
latte

sale per i ritagli

Stendere la pasta di pane (di pochi mm) dopo averla lasciata lievitare in una ciotola al caldo.
Ritagliare dei quadrati o rettangoli più o meno regolari, spennellarli con il latte e appoggiare al centro un pò di marmellata.
Con due punte di pasta formare un rettangolo che racchiude la marmellata e schiacciare bene i lembi per farli aderire il più possibile.
Spennellare i triangoli e sovrapporre due angoli per formare un raviolo (come da prima foto).
Man mano che i ravioli sono pronti, appoggiarli sulla placca del forno coperto da carta forno.
Scaldare il forno a 200°
Sulla stessa placca, appoggiare i ritagli avanzati, così come sono, senza rilavorare l'impasto.
Spennellarli con il latte come tutto il resto e salare leggermente questi ritagli.
Infornare e cuocere per 40 minuti circa.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare su una gratella e alla fine spolverare con zucchero a velo.

Carlo ed io li abbiamo assaggiati subito.
Gigetto li ha ricevuti questa mattina con il bigliettone di auguri e dietro consiglio li ha messi a scaldare nel forno della stufa a legna.
... Ma dopo 15 minuti mi ha riportato il piatto spazzolato, lavato e asciugato.


Raviolone da infornare


I ravioloni si sono aperti un poco ed è fuoriuscito il succo della marmellata ... ma erano di un buono che presto li rifarò.

16 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao Rosetta, sono una vera specialità questi ravioli dolci!buonissimi, non ti ferma niente neanche la neve!!!auguri a tuo cognato...bacioni simona:)

Ely ha detto...

Ma sai che quel succo che fuoriesce li rende ancora più irresistibili?? Che bella idea e tanti tanti auguroni a tuo cognato!!! <3 <3 Mandissimo tesoro!

Renza ha detto...

Che delizia questi ravioli! Una bontà da provare!! Buona serata!

Mari e Fiorella ha detto...

Bella idea golosa, da provare!!Auguri al festeggiato e un abbraccio a te...

Unknown ha detto...

Buoni questi ravioloni!!! Mi dispiace per la tanta neve ma da vedere scendere e' sempre uno spettacolo, vero? Buona giornata!

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, sei un'artista in cucina!!! ogni cosa la sai fare benissimo, buonissimi i ravioli:)
Tomaso

edvige ha detto...

Carissima io passo tutto il dolce prendo nota ma fino a Pasqua....
Qui pioveeeee non fa freddo ma previsioni domani si ed in più come a Venezia acqua alta il famoso ponte chiamato "Curto" era sommerso e da Trieste diretto non vai più a Venezia devi passare attraverso Udine previsioni allagamenti FF.SS. Ciao buona fine settimana.

monica ha detto...

Buonissimi questi ravioli dolci. E con la neve com'è la situazione?
So che ce n'è davvero tanta!!

Rosetta ha detto...

No, la neve in cucina non mi ferma di sicuro ^____^ ... magari fuori mi impigrisce, ma in casa proprio no.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie per gli auguri al cognato Ely mia, riferirò.
Ad onor del vero, quel sughetto alla fine si è presentato come una piccola appendice caramellosa.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Renza, sono semplicissimi, facilissimi e gustosi.
Buona settimana amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Mari e Fiorella, riporterò gli auguri e ad onor del vero, quei dolcetti preparati con la pasta di pane oltre ad essere facili sono anche ottimi.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona serata a te Chiara, veder scendere la neve è sempre meraviglioso anche di notte ... sono i disagi che porta dopo che ci lasciano sempre i segni.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, sono una pasticciona vecchia maniera, mi arrangio perchè i risultati mi soddisfano sempre anche se non sono precisa.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Cara Edvige, quanti disagi anche da voi per questo brutto tempo.
A quanto pare le previsioni della candelora mi sa che continuano con brutte previsioni ... almeno sino a mercoledì.
Buona serata e buona settimana amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Monica, di neve ce n'è tanta ma fortunatamente l'Anas ha provveduto a liberare bene almeno la strada provinciale, per le altre strade all'interno del paese ci vuole un poco di pazienza.
Siamo rimasti senza telefonini per un paio di giorni
e il ripetitore TV rai è saltato per 3 giorni
E' solo da oggi a 1/2 giorno che è tornato alla normalità.
Buona serata amica mia
Mandi