Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

domenica 2 febbraio 2014

Baccalotto

Baccalà mon amour, e che volete che vi dica ??? questo è il piatto che mi hanno presentato  in un posto tipo Mac Donald a Udine nella zona commerciale.
E più precisamente qui:
                           
Mi è piaciuto talmente tanto che dopo aver dissalato il mio solito baccalà di scorta, ho riprodotto la ricetta
ed ho avuto l'approvazione di buonissimo dalla mia amica Maria e pure dall'Orsomio

BACCALOTTO
per 4 porzioni

500 g baccalà dissalato
pomodorini ciliegini a piacere
una dozzina di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
fette di pane tostate

Risciacquare il baccalà (già dissalato), asciugarlo e tagliarlo a bastoncino largo 2 dita.
Appoggiare il baccalà in una casseruola larga leggermente oleata, senza sovrapporre il baccalà.
Coprirlo con i pomodorini ciliegini, le olive, i capperi e 1 bicchiere d'acqua tiepida.
Cuocere 20 minuti a fuoco basso, senza lasciare asciugare il brodetto.
Intanto tostare il pane e disporlo nei piatti fondi.
Prima di servire, aggiustare di sale se necessario.
Porzionare nei piatti, spolverare con prezzemolo tritato finemente e versare un goccino d'olio e pepare se gradito.
Bom apetite

12 commenti:

simona gentile ha detto...

Veramente buono Rosetta!!! Hai fatto benea rifare la ricetta! Ti auguro una buona domenica Simona

Tomaso ha detto...

Buon appetito cara Rosetta.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Ciao Siomona, buona settimana a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, sei rimasto senza la foto ? che peccato è sempre bello vedere un volto amico sorridente.
Buona serata e buona settimana amico mio.
Mandi

strega bugiarda ha detto...

Rosetta, ma che meraviglie ho lasciato un altro commento, e debbo assolutamente provare la crema di asparagi e quella di carciofi...
Un abbraccione

Mari-Pi-R ha detto...

Debe de estar muy bueno, pues todos los ingredientes le van muy bien al bacalao.
Que lo saborees.
Un abrazo.

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta qui da te l'appetito vien guardando, complimenti

Rossella ha detto...

Anche a me piace molto il baccalà e poi che bello vederlo presentato in posti del genere...un'opportunità per i i giovani che a volte non sanno neanche cosa sono certi sapori ! La ricetta è gustosissima ! ciao e buona settimana !!

Rosetta ha detto...

Ciao Strega Bigiarda, con le risposte al mio blog sono abbastanza in arretrato e mi dispiace.
Dopo vado a ritroso e ti risponderò di sicuro.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Hola MAPIR, bacalao siempre es el mejor que hay.
Me encanta y siempre en busca de nuevas recetas.
Tienen una gran semana mi amigo.
¡Hola

Rosetta ha detto...

Mi fa piacere Tiziano, vuol dire che la mia cucina è apprezzata dagli amici.
Buona settimana amico mio e speriamo che il tempo si rimetta in sesto per asciugarci un pò le ossa.
Buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Rossella, vado poco fuori a pranzo, lo facciamo solo se siamo in giro per spese tutto il giorno, ma il tuo stesso pensiero, l'ho avuto anch'io.
I miei figli e nipotini sono usati ad una cucina molto varia ma conosco tanti giovani che si rifiutano categoricamente di avvicinarsi ad altri sapori e questo è un male.
Buona settimana amica mia, Un bacione
Mandi