Baccalà mon amour, e che volete che vi dica ??? questo è il piatto che mi hanno presentato in un posto tipo Mac Donald a Udine nella zona commerciale.
E più precisamente qui:
Mi è piaciuto talmente tanto che dopo aver dissalato il mio solito baccalà di scorta, ho riprodotto la ricetta
ed ho avuto l'approvazione di buonissimo dalla mia amica Maria e pure dall'Orsomio
BACCALOTTO
per 4 porzioni
500 g baccalà dissalato
pomodorini ciliegini a piacere
una dozzina di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
fette di pane tostate
Risciacquare il baccalà (già dissalato), asciugarlo e tagliarlo a bastoncino largo 2 dita.
Appoggiare il baccalà in una casseruola larga leggermente oleata, senza sovrapporre il baccalà.
Coprirlo con i pomodorini ciliegini, le olive, i capperi e 1 bicchiere d'acqua tiepida.
Cuocere 20 minuti a fuoco basso, senza lasciare asciugare il brodetto.
Intanto tostare il pane e disporlo nei piatti fondi.
Prima di servire, aggiustare di sale se necessario.
Porzionare nei piatti, spolverare con prezzemolo tritato finemente e versare un goccino d'olio e pepare se gradito.
Bom apetite
12 commenti:
Veramente buono Rosetta!!! Hai fatto benea rifare la ricetta! Ti auguro una buona domenica Simona
Buon appetito cara Rosetta.
Tomaso
Ciao Siomona, buona settimana a te.
Mandi
Grazie Tomaso, sei rimasto senza la foto ? che peccato è sempre bello vedere un volto amico sorridente.
Buona serata e buona settimana amico mio.
Mandi
Rosetta, ma che meraviglie ho lasciato un altro commento, e debbo assolutamente provare la crema di asparagi e quella di carciofi...
Un abbraccione
Debe de estar muy bueno, pues todos los ingredientes le van muy bien al bacalao.
Que lo saborees.
Un abrazo.
Ciao Rosetta qui da te l'appetito vien guardando, complimenti
Anche a me piace molto il baccalà e poi che bello vederlo presentato in posti del genere...un'opportunità per i i giovani che a volte non sanno neanche cosa sono certi sapori ! La ricetta è gustosissima ! ciao e buona settimana !!
Ciao Strega Bigiarda, con le risposte al mio blog sono abbastanza in arretrato e mi dispiace.
Dopo vado a ritroso e ti risponderò di sicuro.
Buona settimana
Mandi
Hola MAPIR, bacalao siempre es el mejor que hay.
Me encanta y siempre en busca de nuevas recetas.
Tienen una gran semana mi amigo.
¡Hola
Mi fa piacere Tiziano, vuol dire che la mia cucina è apprezzata dagli amici.
Buona settimana amico mio e speriamo che il tempo si rimetta in sesto per asciugarci un pò le ossa.
Buona giornata
Mandi
Rossella, vado poco fuori a pranzo, lo facciamo solo se siamo in giro per spese tutto il giorno, ma il tuo stesso pensiero, l'ho avuto anch'io.
I miei figli e nipotini sono usati ad una cucina molto varia ma conosco tanti giovani che si rifiutano categoricamente di avvicinarsi ad altri sapori e questo è un male.
Buona settimana amica mia, Un bacione
Mandi
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