Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

sabato 8 marzo 2014

Baccalà alle acciughe

Ormai lo sapete qual'è la mia musica, mi manca la montagna, lassù  preparo il baccalà almeno un paio di volte alla settimana e qui a MI, fra una corsa e l'altra di tempo me ne rimane poco.
Semplice semplice ma buono.

BACCALÁ alle ACCIUGHE
per 2 porzioni

2 pezzi di baccalà già bagnato
prezzemolo
aglio
acciughe sott'olio
pepe, poco sale
olio evo

Risciacquare il baccalà e appoggiarlo dalla parte  della pelle, in una padella senza condimento.
Cuocere 15 minuti senza aggiungere acqua e cercando di girarlo una sola volta.
Mettere il baccalà nei piatti, spolverare con pepe, prezzemolo e aglio tritati, guarnire con acciughe e versare un filo di olio sul pesce.
Avevo della polenta bianca 
                                                                                      



Foto del web:  www.furlanina.com

12 commenti:

Romualdo Roggeri ha detto...

Instancabile, una delizia dopo l'altra.
Ciao, Romualdo.

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta questo si poi ci fa bere:-)
Tomaso

carmencook ha detto...

Bella ricetta Rosetta!!
Adoro il baccalà!!
Un bacione e buona festa della donna
Carmen

Rosetta ha detto...

Ciao Romualdo,non mi piace cucinare sempre le stesse cose ... alla sera ne penso una e il giorno dopo rivoluziono tutto quanto.
Buona serata e buona domenica.
Mandi

Rosetta ha detto...

Caro Tomaso, il baccalà è la mia passione, lo mangerei tutti i giorni.
Buona serata amico mio e buona domenica.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Carmen, buona festa anche a te.
Per il baccalà più le ricette sono semplici, e più sono buone.
Buona serata e buona domenica.
Mandi

Unknown ha detto...

ma che bel piatto!sei bravissima Rosetta!!!ti auguro una buonissima serata..baci baci simona

Rosetta ha detto...

Bacissimi anche a te Simona, buona notte e buona domenica
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Chen bontà il baccalà e con la polenta bianca poi!
Serena notte e a rileggerci sempre tra ricette e sorrisi :-D

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, ogni ricetta è con un grande sorriso, e se poi è ben accetta il sorriso è ancora più grande.
Bacioni e buon pomeriggio.
Mandi

Anonimo ha detto...

Bacalà cui sardoncin, che buoni :-) Ello verrebbe subito a trovarti, ricorda ancora quella bontà che gli avevi mandato ;-)

Rosetta ha detto...

Portami Ello e glie lo preparo.
Bacioni amica mia e buona settimana.
Mandi