Del resto a Orsobabbo i muffins non piacciono e quelli di ieri li ho preparati buoni e limonciosi perchè a Matteo piacciono i dolci al limone.
Oggi sono diversi, buoni buoni ma per chi ama il dolce avverto che deve mettere zucchero e non sciroppo di agave.
Taca banda per chi li vuole provare.
MUFFINS con FARINA di CASTAGNE
al CAFFE'
per 8 muffins grandi e 2 piccoli
200 g farina di castagne
75 g farina 00 o manitoba
30 g sciroppo di agave
200 g panna da cucina (sono rimasta senza yogurt, l'avrei preferito)
6 cucchiai bagna pronta per caffè
4 uova
pizzico di sale
1 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
In una terrina mescolare le farine con il lievito e il bicarbonato
In un'altro recipiente rompere le uova, sbatterle con lo sciroppo di agave,la panna, la bagna di caffè e il sale.
Versare questi liquidi nella ciotola della farina e mescolare quel tanto che basta per amalgamare gli ingredienti.
Versare il composto nei pirottini di carta inseriti in quelli di silicone così stanno più uniti.
Infornare a forno caldo 180° per 30 minuti.
Gnam gnam !!!
Farina manitoba, agave, bagna di caffè, farina di castagne e dietro uova e panna
Impasto amalgamato
Muffins cotti a raffreddare
Muffins pronti da gustare
16 commenti:
ciao rosetta, i muffin sono sempre graditi anche a casa mia e onestamente sono talmente facili che non ci sono scuse per non prepararli scegliendo ingredienti sempre diversi. Hanno un ottimo aspetto e non vedo l'ora di provarli!
Hai ragione Serena, sono proprio facili da fare e si sporca pochissimo.
Buona serata e grazie per la visita.
Mandi
seguirò per bene la tua ricetta e proverò a farli perchè adoro i muffin!!!!bacioni Rosetta!!!!
Due friulani a Roma... Chi? Io e mio marito! E basta una parola, il nome del tuo blog, a dare subito calore! :) Mi fermo volentieri, anche perché il tuo "mandi" fa sentire subito a casa! E già che ci sono mi gusto un tuo muffin! :)
uhauhauha che buffo il tuo post!!Buoni i muffin, mettono d'accordo tutti! :)ciao ciao
Mi hai dato un'idea! ho giusto ancora della farina di castagne in dispensa!
bella l'idea della farina di castagne, e con il caffè ci sta d'incanto anche secondo me, ti ho donato un premio, spero ti faccia piacere, passa da me a ritirarlo, un abbraccio SILVIA
dei magnifici muffin a me piace molto il sapore delle castagen e anche il caffè
Anc'io ho farina di castagne da finire, ti copierò. Mandi cara!!!
Mamma mia, come ho fatto a rimanere in arretrato con le risposte ???
In pensione c'è più lavoro !!!
Buon pomeriggio amica mia.
Mandi
SugarNess ! benvenuta nel mio blog, sei a Roma ma dopo passo da te.
Intant buina vacancja e goditi l'atmosfera capitolina.
Buon pomeriggio
Mandi.
Ciao La cocotte, non ti conosco ma dopo passo da te, ti ringrazio per la visita e ti auguro buona giornata
Mandi
Ciao Monica, usala prima che si riempia di farfalline ... io i muffins li conservo in contenitori da frigorifero, all'occorrenza passo al microonde per pochi secondi, giusto il tempo per riscaldarli ... rinvengono che è un piacere e ti mangi le godurie giorno per giorno.
Buon pomeriggio cara.
Mandi
Ciao Silvia Sississima, per il premio ti rispondo di la.
Ti ringrazio moltissimo, un abbraccio e buon pomeriggio.
Mandi
Ciao Günther, è sempre un piacere leggerti nel mio blog, pensa che la farina di castagne non è gradita dai miei Orsi e me la sono comperata e il caffè da uno non è tollerato e dall'altro ... appena appena.
Ho trovato il sistema per farmi le merendine mattutine personali ^____^
Buon pomeriggio amico mio
Mandi
Ciao NonnaSole, al mattino mi consòlo con il mio muffins col cappuccino homemed ^_____^.
Buon pomeriggio cara ... dopo la bufera di neve in alta quota, sembra che finalmente esca il sole.
Mandi
Posta un commento