Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 26 marzo 2014

Pancotto tirolese

Sì sì, pancotto, dopo una bella nevicata mattutina, è quello che ci vuole per terminare la giornata che fuori si è mantenuta fredda.
Questa volta è un pò diversa, avevo del pane laugenbrot e dei grissini brezel-ino e ho usato quelli.
Quanto era buona, me ne è rimasta un poco ma sarà la mia cena anche domani sera.
Per farmi perdonare per le foto che non vi ho postato subito, vi metto una piccola primavera che ho in casa:





PANCOTTO TIROLESE           




PANCOTTO TIROLESE
per 4 porzioni abbondanti

4 panini laugenbrot (vecchi, più piccoli di quelli della foto)
16 grissini brezel-ino
2 fette si salame di Sauris leggermente affumicato
battuto di sedano, carota, prezzemolo, aglio e cipolla (che conservo io sotto sale)
basilico
formaggio montasio grattugiato
acqua bollente q.b.
olio un filo a crudo
Occhio al sale, pane, battuto e salame sono già salati.

Tagliare le fette di salame in 4 parti e appoggiarle sul fondo della pentola.
Affettare i panini e farne 2 strati, poi aggiungere 1 cucchiaino di battuto di verdure e una buona manciata di formaggio.
Finire gli strati con il resto del pane, battuto di verdure e formaggio.
Alla fine spolverare con una manciatina di foglie di basilico spezzettate fini.
NO SALE, il pane, i grissi e il mio battuto, sono già salati al punto giusto.
Alla fine un piccolo giro di olio e pepe macinato al momento

Foto del web che hoda parecchio tempo ma non so di chi sia.

Foto mia, grissini Brezel-ino

10 commenti:

Unknown ha detto...

che buono Rosetta!!!ma ha nevicato da te????che bello!!!baci baci

Unknown ha detto...

Ciao Rosetta, ancora neve? Da noi solo un pochino di pioggia, speriamo meglio per domani! Un abbraccio!

Rosetta ha detto...

Eheee sì Simona e oggi nevica ancora sulle alte cime sino a quota 1200 mt circa ... io sono a 650 mt e perciò sentiamo il freddo portato dalla neve.
Buona giornata cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Chiara, sulle cime neve anche oggi, per il we dovremmo avere bel tempo e caldo.
Staremo a vedere.
Buona giornata Chiara.
Mandi

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta, una bella ricetta da tempo di neve ma il titolo te lo sei dimenticato? :-D

Rosetta ha detto...

Ciao Libera ! sbagliatooo !
il titolo me lo sono mangiato prima ^_____^
Un bacione grande grande
Mandi

lisaricette ha detto...


Ciao,buona questa ricetta;ma potresti spiegarmi come conservi sotto sale le verdurine?molto interessante ,mi piacerebbe farlo.Bacioni,Lisa.

Rosetta ha detto...

Guarda i due link qui sotto, naturalmente prepari il battuto di verdure che preferisci ... ma ti raccomando non salare le pietanze senza assaggiare.
Queste sono verdure già salate.

http://ilfogolar.blogspot.it/2009/11/savors-di-carnia.html#links

http://ilfogolar.blogspot.it/2010/11/sapori-di-rosetta.html#links

Ne ho sempre di scorta e tengo i vasetti in frigorifero.
Ciao amica mia, buona notte, un bacione.
Mandi

Artù ha detto...

Un pancotto arricchito che fa venire voglia di leccarsi i baffi....

ti invito, se ti va ad un contest sulla frutta.
http://lacasadi-artu.blogspot.it/2014/03/sfrutta-la-primavera-il-nuovo-fruits.html

Rosetta ha detto...

Ciao Artù, grazie della visita ... questo pancotto non ha nulla a che fare con quello di tanti anni fa, è ricco e buonissimo.
Per il contest, ti ringrazio per l'invito ma non partecipo a nessun contest, non è nl mio stile, il mio blog è più un archivio personale che altro.
Con affetto, buon fine settimana e in bocca al lupo per il tuo contest.
Mandi