Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 24 marzo 2014

Muffins yogurt e limone


Ossantocielo, se ti fissi in una cosa e poi te ne esce un'altra, ... bè in questo sono specialista ...
Ma io sono partita con la voglia di fare i muffins al caffèèè !
Solo che c'è qui di passaggio il mio bimbo, so che gli piacciono le torte limonciose e nei muffins ho grattato subito e generosamente la buccia del limone.
Che mi piaccia il caffè non ci sono dubbi, ma non ho mai mangiato dolci con caffè e limone.
Appena il pargolo riparte voglio proprio provare, sarebbe un binomio gradito per chi ama sia il caffè che il limone ... staremo a vedere.
Intanto questa è la ricetta dei muffins ... non chiedetemi di chi è la ricetta, c'è talmente tanto materiele che alla fine ci pastrugni con gli ingredienti che hai, come meglio credi.



Muffin cotto e assaggiato


Muffins appena sfornati


Muffins raffreddati

MUFFINS YOGURT e LIMONE
per 8 muffins grandi

buccia di quasi un limone
1 cucchiaio di sciroppo di agave (poco calorico)
g 170 yogurt greco (total 2%)
30 g olio
3 uova medie
succo di 1 limone

200 g farina 00
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale


Sgusciare le uova in una ciotola con la buccia di limone già grattugiata, unire lo sciroppo di agave e mescolare.  
Aggiungere lo yogurt intero,  romperlo con i rebbi di una forchetta e l'olio mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. 
Versare anche il succo del limone, sempre sbattendo con i rebbi della forchetta.
Setacciare  la farina mescolata al lievito e al bicarbonato e aggiungerla al composto preparato.
Mescolare sempre con un cucchiaio di legno o altro ma non con lo sbattitore.
Aggiungere il pizzico di sale.
Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati per circa 2/3 della loro altezza. Io ho i pirottini e quindi quest'ultima operazione non serviva.
Infornare a180°C per 15-20 minuti, finchè saranno dorati in superficie.
Lasciare raffreddare e gnam gnam



Impasto muffins inserito nei pirottini


Muffins cotti

10 commenti:

Unknown ha detto...

Che buoni Rosetta ...se oggi li faccio te li faccio vedere!!!! Baci

Anonimo ha detto...

Oi Rosetta
Me parecem deliciosos porque o aspecto ficou divino.
Beijos e uma linda semana

Rosetta ha detto...

Brava Simona, in ogni caso se ti piace il limone, sono veramente buoni.
Buona serata cara
Mandi

Rosetta ha detto...

Olá Gracita, veio tão doce e bom como eu e como eu gosto de meu filho.
Boa noite querida
Olá

carmencook ha detto...

Mamma che buoniiiii!!
Bravissima Rosetta!!!
Un bacione e buona settimana
Carmen

lisaricette ha detto...


Bravissima,mi viene proprio un languorino che in questo periodo non posso permettermi causa dieta forzata.Rimandero',pazienza,complimenti,lisa.

Rosetta ha detto...

Buona settimana anche a te Carmen
Su questo fonte c'è neve sulle cime.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Lisa mia, forza che ce la fai.
Buona giornata
Mandi

Laura ha detto...

Che bella ricetta. La voglio provare. Grazie mille!

Rosetta ha detto...

Brava Laura ! prova.
Buona giornata
Mandi