Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 9 marzo 2014

Stufato di cicorino rosso e sponsali rossi

La settimana scorsa mia cugina aveva un campetto pieno di cicorino rosso che stava aspettando di essere estirpato perchè invendibile, con tutta l'acqua caduta non si presentava molto bene ma alla mia richiesta la Giannina me ne ha dato un pò.
Naturalmente non potevo lasciarlo a riposo e quindi, oltre a mangiarne in insalata, ne ho anche stufato, ottimo.

STUFATO di CICORINO ROSSO
e SPONSALI o CIPOLLOTTI ROSSI
per 2 porzioni

cicorino di campo rosso
1 mazzo di sponsali o cipollotti rossi
olio evo
sale e pepe

Versare l'olio in una padella, appoggiare i cipollotti don tutta la loro coda verde mondati e lavati.
Pulire, lavare e sgrondare il cicorino.
Appoggiarlo sopra ai cipollotti, salare, pepare, coprire con un coperchio e stufare finchè la verdura è cotta.
Se il sughetto asciuga troppo, versare un goccino di olio, quando le verdure sono nel piatto.
Ottimo.




web:  http://www.naturamia.biz/it/prodotti/verdura/cicorino
web: http://akitchengardeninkiheimaui.blogspot.it/2010/08/growing-heirloom-bunching-onions.html
Sponsali o Cipollotti rossi

14 commenti:

edvige ha detto...

Queste primizia introvabili ma il precedente baccalà e acciughe siiiiii
Buona domenica
Mandi

Tomaso ha detto...

Buona domenica cara Rosetta, La primavera è arrivata,un abbraccio.
Tomaso

Anonimo ha detto...

Ciao Rosetta, eccomi qui, da accantoalcamino al fogolar :-D è sicuro che non prendiamo freddo ;-)Quel radicchio lo trovo da Milva e i sponsai? Che bontà fatti in frittata. A presto, spero tu stia bene, sei a casa?

Ale ha detto...

che bella ricetta!!!!!!!!!! Mi farebbe piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
Ti aspetto ^_^

Unknown ha detto...

Ciao, che meraviglia utilizzare le verdure dell'orto..noi dobbiamo aspettare ancora un pochino!!! Carina la tua amica a dartene, non vedo l'ora che anche da noi si possano raccogliere zucchine, pomodori e insalata!!!! Buona serata cara!

carmencook ha detto...

Mi piacciono queste ricette verdurose!!!
Bravissima Rosetta!!
Un bacione e buon inizio settimana
Carmen

Unknown ha detto...

Ciao Rosetta, buona serata....che buone queste verdure...a me piacciono tanto!ti abbraccio simona:)

Rosetta ha detto...

Ormai buona notte Edvige !
Quel baccalà superveloce, me lo farò ancora.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso ... non gridiamo forte, ma a quanto pare sembra che inizi il tepore primaverile !!!
Buona settimana amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Libera, no, arriverò credo domani se la partenza non viene ritardata.
Buona settimana amica mia.
Bacioni mandi.

Rosetta ha detto...

Ciao Ale, fra poco passo da te, grazie per la visita.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Chiara, in montagna sino alla fine di aprile non si vanga lì'orto ..., la terra è ghiacciata e sino a giugno dovremo accontentarci della "tala di montagna" dente di leone.
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Buona settimana anche a te Carmen, queste verdure rinfrescano e soddisfano.
Mandi

Rosetta ha detto...

Abbracci anche a te Simona.
Buona notte e buona settimana.
Mandi.