Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 2 aprile 2014

Gamberi lardellati e panati di nocciole

Ho fatto una volta solo la bisque di crostacei e mi è piaciuta, i miei Orsi  al contrario, arricciano il naso, perciò vi passo questo metodo che ho potuto sfruttare una volta sola diverso tempo fa e poi ho archiviato la ricetta perchè qui preferiscono i gamberoni sgusciati al momento, conditi con olio sale pepe e limone.

foto web: http://www.marebleu.passweb.it/negozio/prodotti/ittici/ittici-catering/gamberi-argentini-l-3-#!prettyPhoto

GAMBERI LARDELLATI 
e PANATI di NOCCIOLE
più BISQUE
per 4 porzioni

24 gamberoni
24 fettine di lardo spruzzate di erbe ariosto (se lo trovate, meglio il lardo già erborinato)
100 g nocciole sgusciate e tostate
olio ex v q.b.
sale e pepe
1 bicchiere di vino bianco secco (per la bisque)

Pulire i gamberoni togliendo le teste e i carapaci, lasciando la coda in fondo.
Avvolgere i gamberoni con il lardo leggermente spolverato con l'aroma delle erbe ariosto e passarle nelle nocciole tritate grossolanamente cercando di pressarle leggermente per fare aderire l'impanatura.
Infornare nel forno caldo a 180° per 10 minuti.

BISQUE
Con le teste e i carapaci preparare una bisque mettendo tutto a soffriggere in un pentolino, scaldare un filo d'olio, quindi aggiungere carapaci, le teste e con la  fiamma  bella vivace, i gusci devono tostare ben bene, cambiando colore in modo da diventare di un bel rosso acceso.
Bagnare con il vino bianco freddissimo che aiuta a tirare fuori i succhi delle teste, cuocere sobbollendo piano e riducendo il liquido per 15 minuti circa.
Schiacciare tutti i carapaci e le teste con lo schiacciapatate, ottenendo una bisque veloce che potete congelare e usare per altre preparazioni.

12 commenti:

Unknown ha detto...

Io sono come i tuoi orsi... Mi fermerei ai gamberoni al forno, che devono essere eccezionali! Mi perdoni? :)

Unknown ha detto...

Le tue ricette sono troppo buone Rosetta! Bravissima... ci credo che tutto finisce in un attimo!!!!! Bacioni .....simona

Mammalorita ha detto...

complimenti per la preparazione dei gamberi !!!!!anch'io faccio la bisque come te e dopo la surgelo nelle vaschette per il ghiaccio e la uso per insaporire risotti paste ed altro...un abbraccio...

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, rieccomi, però solo in fretta, ti lascio un caro saluto.
Tomaso

Unknown ha detto...

Ciao! L'ultima volta che ho assaggiato questi gamberi ero con un caro amico che purtroppo non vedo più...sono buonissimi davvero non hanno paragoni!! Un bacio!

lisaricette ha detto...


Anche noi amiamo i gamberi preparati solo con aglio,olio,prezzemolo,limone;io li cuocio in padella antiaderente,sono buonissimi,naturali.La bisque non la faccio mai,ma grazie per aver condiviso.Un bacione.

Rosetta ha detto...

Perdonatissima SugarNess !
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona mia, se capiti da queste parti ti aspetto volentieri.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Mammalorita, la bisque è un perfetto condimento dei momenti veloci.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso caro, spero che tu ti sia rimesso dalla brutta influenza, tantissimi auguri ancora.
Un bacione e buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Un bacio anche a te La Cocotte e grazie per la visita.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Maria Luisa, quei dannati di gamberi costano un botto, ma sono di un buono stratosferico.
Un grande bacione e buon pomeriggio.
Mandi