foto web: http://www.marebleu.passweb.it/negozio/prodotti/ittici/ittici-catering/gamberi-argentini-l-3-#!prettyPhoto
e PANATI di NOCCIOLE
più
BISQUE
per
4 porzioni
24
gamberoni
24
fettine di lardo spruzzate di erbe ariosto (se lo trovate, meglio il lardo già erborinato)
100
g nocciole sgusciate e tostate
olio
ex v q.b.
sale
e pepe
1
bicchiere di vino bianco secco (per la bisque)
Pulire
i gamberoni togliendo le teste e i carapaci, lasciando la coda in fondo.
Avvolgere
i gamberoni con il lardo leggermente spolverato con l'aroma delle erbe ariosto
e passarle nelle nocciole tritate grossolanamente cercando di pressarle
leggermente per fare aderire l'impanatura.
Infornare
nel forno caldo a 180° per 10 minuti.
BISQUE
Con
le teste e i carapaci preparare una bisque mettendo tutto a soffriggere in un pentolino, scaldare un
filo d'olio, quindi aggiungere carapaci, le teste e con la fiamma bella
vivace, i gusci devono tostare ben bene, cambiando colore in modo da diventare di un bel
rosso acceso.
Bagnare
con il vino bianco freddissimo che aiuta a tirare fuori i succhi delle teste,
cuocere sobbollendo piano e riducendo il liquido per 15 minuti circa.
Schiacciare
tutti i carapaci e le teste con lo schiacciapatate, ottenendo una bisque veloce
che potete congelare e usare per altre preparazioni.
12 commenti:
Io sono come i tuoi orsi... Mi fermerei ai gamberoni al forno, che devono essere eccezionali! Mi perdoni? :)
Le tue ricette sono troppo buone Rosetta! Bravissima... ci credo che tutto finisce in un attimo!!!!! Bacioni .....simona
complimenti per la preparazione dei gamberi !!!!!anch'io faccio la bisque come te e dopo la surgelo nelle vaschette per il ghiaccio e la uso per insaporire risotti paste ed altro...un abbraccio...
Cara Rosetta, rieccomi, però solo in fretta, ti lascio un caro saluto.
Tomaso
Ciao! L'ultima volta che ho assaggiato questi gamberi ero con un caro amico che purtroppo non vedo più...sono buonissimi davvero non hanno paragoni!! Un bacio!
Anche noi amiamo i gamberi preparati solo con aglio,olio,prezzemolo,limone;io li cuocio in padella antiaderente,sono buonissimi,naturali.La bisque non la faccio mai,ma grazie per aver condiviso.Un bacione.
Perdonatissima SugarNess !
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Simona mia, se capiti da queste parti ti aspetto volentieri.
Buon pomeriggio
Mandi
Mammalorita, la bisque è un perfetto condimento dei momenti veloci.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Tomaso caro, spero che tu ti sia rimesso dalla brutta influenza, tantissimi auguri ancora.
Un bacione e buon pomeriggio
Mandi
Un bacio anche a te La Cocotte e grazie per la visita.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Maria Luisa, quei dannati di gamberi costano un botto, ma sono di un buono stratosferico.
Un grande bacione e buon pomeriggio.
Mandi
Posta un commento