A noi piace amaro nature e quindi non dandogli la cottura preventiva, questa verdura stupenda mantiene il suo sapore.
Per trovarla ancora piccina bisogna spostarsi in continuazione, non fa ancora abbastanza caldo per trovarla un poco più grande da cuocere e quindi va bene in qualsiasi misura la si trovi.
foto dal web: www.blogger.com/blogger.g
RAVIOLONI al TARASSACO
per 3 porzioni ... ma anche meno perchè sono troppo buoni
1pasta sfoglia rettangolare
tarassaco raccolto, curato e lavato a lungo
8 spicchi di aglio
2 hg mortadella tagliata fine
non l'ho messo ma una spennellata di latte in superficie ci starebbe bene
tarassaco, quanto ne trovate - che vi serve in tantissime preparazioni
Il pomeriggio ho lavato e rilavato il tarassaco, ha bisogno di tanta cura.
Senza sgrondarlo troppo ho avviato l'ambaradan
In una teglia dai bordi alti, scaldare l'olio con l'aglio tagliato a fette e sfrigolare quest'ultimo sino ai primi segni di rossore.
Togliere l'aglio e inserire nella padella il tarassaco. Attente che se ne mettete pochi per volta schizza l'olio e quindi proteggetevi con una retina per cibi o con il coperchio.
Salare, pepare e portare a cottura.
Il giorno dopo srotolare la pasta sfoglia, tagliarla come da vostra preferenza, anche più piccoli i rettangolini.
Nei miei ravioloni ho tagliuzzato il tarassaco, mettere dei mucchietti di verdura in una metà dell'impasto, un pezzo di mortadella e chiudere a triangolo.
Con i rebbi della forchetta sigillare la chiusura dei ravioloni.
Metterli nel forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
Bom apetit ... gnam gnam ... mamma che buoni
11 commenti:
Non l'ho mai assaggiato, ci credi? Ma mi hai messo una curiosità...! Ti ruberei volentieri un triangolino!
Cara Rosetta, questi ravioli hanno un nome sconosciuto per me, ma sicuramente saranno molto buoni.
Ciao e buon fine settimana, amica.
Tomaso
SugarNess, è pasta sfoglia e tarassaco ... erba di campagna veramente buona e salutare.
Buona serata.
Mandi
Tomaso mio, il tarassaco o piscialetto o altri innumerevoli nomi dovresti conoscerlo, prima fa i fiori gialli e quando questi maturano, formano i soffioni.
In questa stagione è ottimo e la pasta sfoglia è quella già pronta.
Basta fare i rettangoli, riempirli e richiuderli.
Buon fine settimane amico mio, domani volo dai miei nipotini.
Un bacione
Mandi
ma quante cose sto imparando da te!tutte le tue ricette sanno di casa e hanno un sapore particolare!ti mando un bacione simona:)
Mmm che fame!!!!
Adoro le ricette primaverili con tutte queste erbette dimenticate! Mia madre ha fatto da poco i capperi con il tarassaco!
Intendevo il tarassaco: pur sapendo che è commestibile non ho mai provato a raccoglierlo per usarlo in cucina! La tua proposta però mi sembra sfiziosa e... potrei rompere il ghiaccio seguendo la tua proposta! :)
Anche a me piace molto utilizzare le erbe spontanee in cucina, questa tua proposta è sicuramente da provare!
A presto,
V
un ottimo cosiglio su come adoperare il tarassaco in cucina
Mandi Rosetta, il Tarassaco o la Tale come la chiamiamo in Friuli è buonissima anche con le con le uova sode, e fa di un bene…… la tua ricette deve essere buonissima. grazie mandi mandi. lionella
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