Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 19 giugno 2014

Gelato non gelato ...

Mmmmhhh qualche cosa di fresco per saziare le vogliette del dopo pranzo-cena.
... ma non va mica bene, provoca dipendenza perchè è troppo buono.
Avevo letto in internet dei gelati senza gelatiera, dimenticata (perchè non sapevo dov'era), ma quando si desidera qualche cosa di speciale si va di memoria e con quello che c'è in casa
Così ho fatto e ora Orsomio mi dice .... ma non ce n'è piùùùù ?!
Anima santa, se porti a casa le fragoline mentre fai il tuo giro mattutino, hai il gelatino assicurato ... con l'altra frutta ci devo provare.

GELATO non GELATO
per 2 generose porzioni

1 confezione di yogurt greco (Total al 2% )
125 g panna da montare
zucchero a velo a piacere (dipende dai gusti) - per me ho messo sciroppo di agave (dolcificante)
fragoline di bosco a piacere

Versare in una insalatiera dai bordi alti lo yogurt, la panna e lo zucchero a velo (o lo sciroppo di agave).
Frullare con il minipimer ad immersione sino a raggiungere un composto ben montato e sodo.
Unire le fregoline, mescolare con delicatezza e versare in coppette individuali (per chi ha posto), oppure in un contenitore da freezer)
Lasciare riposare riposare e portare in tavola mezz'ora prima di mangiarlo, affinchè si ammorbidisca un poco.

Porzione per 2 o 3 persone ... se è per 3 è un poco poco ^_____^

6 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, non farmi vedere queste cose!!!
Lo sai che sono molto goloso.
Ciao e buona serata.
Tomaso

Unknown ha detto...

Rosetta anche io sono molto golosa e che dirti grazie per la ricetta....strepitosa!ti abbraccio ....simona:)

Renza ha detto...

Questa la provo di sicuro!! Mi sembra così goloso questo non-gelato!! Ciao!

Rosetta ha detto...

Tomaso caro, questo sarà anche un ripiego perchè non è fatto con la gelatiera, ma chi si accontenta ...
Quando è un poco surgelato, sembra proprio un gelato.
Buona giornata Tomaso
Mandi

Rosetta ha detto...

Falla tranquilla Simona, non hai necessità di un aggeggio in più per casa (la gelatiera).
Buona giornata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Renza, quando è surgelato è buonissimo, fresco e irresistibile.
Ricordati di toglierlo dal congelatore una mezz'oretta prima di consumarlo.
Buona giornata
Mandi