Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 9 ottobre 2014

Coste delle bietole sabbiate

Ho scoperto questo metodo per insaporire le patate, sul web ci sono una miriade di ricette e io ho preso lo spunto per altre preparazioni e devo dire che è un nuovo metodo gustoso per insaporire varie verdure.
Noi le abbiamo mangiate volentieri, ora a voi provare ^______^

COSTE delle BIETOLE SABBIATE
per 2 porzioni

coste bianche di 1 cespo di bietole
1 spicchio di aglio
2 salsicce fresche di Sauris
2 manciata di pane grattugiato
1 manciata di formaggio montasio grattugiato
buccia di 1 limone grattugiata
bustina di aromi ariosto a piacere, oppure timo secco o maggiorana o origano
sale, pepe
olio q.b.

Lasciare insaporire poco olio con l'aglio tagliato a pezzetti, aggiungere le salsicce disfatte e lasciarle abbrustolire, mescolando spesso.
Versare un poco di olio in una terrina, unire le coste tagliate a pezzetti, lavati e appena sgrondati.
Girarli per bene nell'olio e aggiungere pane, formaggiolimoni, ariosto, sale e pepe preventivamente mescolati.
Mescolare tutto, versare in una terrina da forno, cospargere con la salsiccia tostata e versare ancora un piccolo giro di olio se sembra troppo asciutto il composto.
Infornare per 15 minuti coperto con un foglio di stagnola
Toglierli dal forno, mescolare e infornare ancora per 15 minuti senza stagnola.
Il composto deve prendere un bel colore abbrustolito.

Porzione dell'adorabile Maritorso che se le è sbafate con golosità

Porzione rimasta per me per la cena

Gambo bianco delle Coste  Foto del web: http://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?t=9467

6 commenti:

edvige ha detto...

Sono favolose le tue ricette, le coste cosi piacerebbero anche a me ma c'è lòa salsiccia...me la riservo per il prossimo mese una a tantum per questo già dato.
Buona fine settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Edvige, so perfettamente che tutte le ricette che girano per il web non sono mai perfette per noi,in genere si omette qualche cosa e se ne aggiunge di altre ... non è più uguale, ma ti resta lo spunto per mangiare qualche cosa di diverso.
Provale senza salsiccia, magari metti un buon soffritto di cipolla, vengono altrettanto bene.
Buon fine settimana cara.
Mandi

Anonimo ha detto...

Questa te la copio paro paro:-)
Mi hanno procurato 2litri di latte crudo, fresco/tiepido di mungitura, sto preparando il quark ;-) Un abbraccio MANDI

Rosetta ha detto...

Non mi dire anima Libera, se fai il quark, dimmi come ...
Faccio il "dvorak russo" insegnato da un'amica che ha il figlio cuoco sposato con una russa.
Evvai che ora spero di imparare anche il quark.
Un baciottone strizzoso, molto bello il frico rosa, brava.
Buon fine settimana
Mandi

Anonimo ha detto...

Rosetta, io lo faccio come il tuo dvorak russo, si vede che non mi leggi/segui :-P

Rosetta ha detto...

Libera mia, con la posta ho combinato un casotto che basta mezzo ... ma ne riparleremo.
Baciottoni e buona serata
Mandi