Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 10 ottobre 2014

lamponi e funghi


Eccovi una piccola carrellata di cose buone che la natura ci regala.
Le prime regalate, le seconde raccolte dal maritozzo mio e tante cose buone cucinata dalla nonnetta amorosa ^_______^
Buon divertimento

LAMPONI e FUNGHI 
dei NOSTRI BOSCHI

I lamponi li ho sempre visti rossi, ma Anna di Forni di Sopra me ne ha regalati di rossi e di gialli di sua produzione, ho aggiunto dell'uva molto dolce e con questa preparazione ho preparato un similstrudel e un muffin gigante polentoso.


Questa è un'unica raccolta di Funghi Trombette da morto (sono così chiamati per il colore), ma sono di un buono stratosferico.
Ma i figlioli bussano e babbo li porta in soffitta a seccare. Non ho il congelatore e quindi l'essicazione è il miglior metodo per conservarli.

La trombetta o imbutino, arricciato,  ha l’orlo esile  ondulato e arrotondato, la cuticola è rugose, la parte interna è di color grigio fuligginoso nerastro,  rivestita da piccole squame, mentre esternamente è liscia.
Buon  fungo  aromatico  che  dà  il  suo  contributo  nel  misto,  anche  se  non  da  tutti apprezzato. Si presta ad essere seccato e polverizzato per usarlo come aroma   
Queste sono nel loro abitat, ma la foto è di -  http://www.laceno.net/craterellus-cornucopioides.html

Finferli da mondare e da stendere a seccare

Finferli nel loro abitat, foto del web - http://www.enogastronomiablog.it/tag/raccolta/


Finferli a seccare





6 commenti:

Unknown ha detto...

Rosetta che meraviglia, io adoro i funghi..che bello in giro per i boschi alla ricerca di queste specialità!un bacio

Rosetta ha detto...

Bacione anche a te Simona, ma è bravo mio marito che va volentieri a passeggiare nei boschi.
Buon fine settimana
Mandi

edvige ha detto...

I finferli che buoni li trovo anche qui ma vengono dalla Russia o Romania solo i chiodini sono del veneto. Paesi dell'est no non mi fido visto i precedenti nucleari il terreno... Pazienza intanto faccioil pieno con i tuoi. Un abbraccio
Mandi

lisaricette ha detto...

Che fantastici prodotti ,qui a Napoli ,ce li sognamo;sei bravissima nel cercare prodotti genuini,Lisa.

Rosetta ha detto...

Brava Edvige, i funghi dell'est non li mangiavo prima e men che meno adesso.
Buon fine settimana cara
Mandi

Rosetta ha detto...

A dire la verità Lisa mia, i lamponi me li ha dati la mamma della morosina di mio figlio.
La morosa lavora come frontaliera in CH e la mamma abita in un paese qui vicino.
I funghi li cerca Carlo nei boschi qui vicino a noi.
Buon fine settimana amica mia
Mandi