A quei tempi si sperimentava molto anche senza foto, forse c'era già qualche macchina fotografica digitale, ma per me erano ancora molto lontani quei tempi.
In ogni caso la fantasia non mancava e ci aiutava a sperimentare ancora di più.
PAN DI ROSY
per 6 persone
1 pane in cassetta
400 gr. di tonno
4 robiolina Osella
100 gr. di olive nere snocciolate
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
succo di limone
Frullare tutti gli ingredienti.
Tagliare le due calotte alle estremità del pane.
Togliere la mollica e riempire con il composto al tonno.
Ricomporre il pane a cassetta con le due fette tagliate in
precedenza,avvolgerlo nella stagnola da cucina e metterlo in frigorifero per qualche
ora.
Servire il pane tagliato a fette regolari di circa 2 cm e mettere le fette su
un piatto da portata accavallandole leggermente.
Se il ripieno dovesse essere poco, unire al composto, della mollica
sbriciolata.
Se vi piace, al posto del tonno potete mettere:
il salmone affumicato (anche in scatola)
le aringhe
del prosciutto cotto
o quant'altro vi viene in mente
10 commenti:
Sempre brava Rosetta!
Un grande abbraccio e buon novembre, visto che qui diluvia e la bruma avanza.
Sorrisi per te <3
Grazie Fabi, altrochè novembre ... per la bruma siamo al periodo dei morti ... ma per il freddo siamo a dicembre ben inoltrato.
Tutto bene ?, un grande abbraccione e buon pomeriggio.
Mandi
Cara Rosetta, da te troviamo sempre cose genuine, come questo pane speciale.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Ciao Rosetta, complimenti questo tuo pane e come un pranzo completo,
basta l'appetito
un strucon grant
ciao!
Cortiledellematte mi sembra di essermi iscritta....bella la ricetta. Rosetta cara un bacione,.
Mandi
ma che buono Rosetta!anche qui freddo...complimenti sempre per le tue ottime ricette!ti abbraccio simona:)
Amico Tomaso, non sono costante, di notte penso una cosa, al mattino ne penso un'altra e poi preparo il cibo secondo il pensiero del momento.
E' pèer uesto che la mia cucina è sempre varia.
Buona giornata Tomaso.
Mandi
Hai ragione Tiziano, è un peccato anche non avere più l'appetito di quando si era giovani.
Buona giornata amico mio, un simpatico strucon anche a te.
Mandi
Un bacione anche a te Edvige, buona giornata
Mandi
Ciao Simona, buona giornata.
Mandi
Posta un commento