Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 1 ottobre 2014

Pan di Rosy

Rosy 20 aprile 2004, con questa sigla e questa gif di Lupo Alberto, scrivevo le mie ricette su un forum di cucina chiuso da tempo e poi sostituito dal "cortiledellematte.it".
A quei tempi si sperimentava molto anche senza foto, forse c'era già qualche macchina fotografica digitale, ma per me erano ancora molto lontani quei tempi.
In ogni caso la fantasia non mancava e ci aiutava a sperimentare ancora di più.











PAN DI ROSY
per 6 persone

1 pane in cassetta 
400 gr. di tonno
4 robiolina Osella
100 gr. di olive nere snocciolate
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
succo di limone
Frullare tutti gli ingredienti. 
Tagliare le due calotte alle estremità del pane. 
Togliere la mollica e riempire con il composto al tonno. 
Ricomporre il pane a cassetta con le due fette tagliate in precedenza,avvolgerlo nella stagnola da cucina e metterlo in frigorifero per qualche ora. 
Servire il pane tagliato a fette regolari di circa 2 cm e mettere le fette su un piatto da portata accavallandole leggermente. 
Se il ripieno dovesse essere poco, unire al composto, della mollica sbriciolata.

Se vi piace, al posto del tonno potete mettere:
il salmone affumicato (anche in scatola)
le aringhe
del prosciutto cotto

o quant'altro vi viene in mente

10 commenti:

Fabipasticcio ha detto...

Sempre brava Rosetta!
Un grande abbraccio e buon novembre, visto che qui diluvia e la bruma avanza.
Sorrisi per te <3

Rosetta ha detto...

Grazie Fabi, altrochè novembre ... per la bruma siamo al periodo dei morti ... ma per il freddo siamo a dicembre ben inoltrato.
Tutto bene ?, un grande abbraccione e buon pomeriggio.
Mandi

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, da te troviamo sempre cose genuine, come questo pane speciale.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

Tiziano ha detto...

Ciao Rosetta, complimenti questo tuo pane e come un pranzo completo,
basta l'appetito
un strucon grant
ciao!

edvige ha detto...

Cortiledellematte mi sembra di essermi iscritta....bella la ricetta. Rosetta cara un bacione,.
Mandi

Unknown ha detto...

ma che buono Rosetta!anche qui freddo...complimenti sempre per le tue ottime ricette!ti abbraccio simona:)

Rosetta ha detto...

Amico Tomaso, non sono costante, di notte penso una cosa, al mattino ne penso un'altra e poi preparo il cibo secondo il pensiero del momento.
E' pèer uesto che la mia cucina è sempre varia.
Buona giornata Tomaso.
Mandi

Rosetta ha detto...

Hai ragione Tiziano, è un peccato anche non avere più l'appetito di quando si era giovani.
Buona giornata amico mio, un simpatico strucon anche a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Un bacione anche a te Edvige, buona giornata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, buona giornata.
Mandi