Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

lunedì 13 ottobre 2014

Pomodori sabbiati - microonde













Avevo voglia di pomodori che non fossero i soliti pomodori e così ho pensato di prepararmi i pomodori sabbiati, accipicchia, sono buoni sì, dipende anche dal formaggio ci metti e quanto ne metti.
Buoni buoni


POMODORI SABBIATI
per 1 porzione

2 pomodori di media grandezza maturi
1 spicchio di aglio
1 manciatina pane grattugiato
1 manciata di formaggio montasio grattugiato
origano a piacere
sale peperoncino
olio

Mescolare aglio pane formaggio origano sale e peperoncino.
Versare metà composto in un piatto fondo formare uno strato con 1 pomodoro tagliato a fette
Spolverare con il rimanente composto grattugiato e appoggiare sopra l'altro pomodoro tagliato a fette.
Un piccolo giro di olio e cuocere nel forno a microonde - 950 W per 15 minuti.
Mamma che buoni !

6 commenti:

edvige ha detto...

Purtroppo pomodori freschi cotto mi fanno tornare la gastrite. Pomodori in scatola poi cotti o non, nessun problema e nessuno ci ha capito niente. Per cui salsa di pomodoro favolosa fatta con pomodori da salsa niente da fare :-((
Buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Amica mia, mai nessuno ti ha consigliato di togliere la pelle ma sopratutto i semi ?
Una mia amica della Sardegna mi aveva detto che il pediatra dei suoi bimbi, consigliava sempre questo metodo.
Io di prove ne faccio sempre tante ...
Non faccio testo, mangio sempre tutto.
Ciao Stella, buon pomeriggio, qui ha iniziato a piovere a gogo
Mandi

simona gentile ha detto...

Rosetta ma xhe buoni. .nono dsapevo questa gustosa ricetta...ne sai sempre tante...troppo brava! Un bacione e a presto :) simona

Rosetta ha detto...

Se usi spesso il microonde, cara Simona, prova a farli, con questa specie di panatura sono veramente buoni.
Neppure io ci credevo ma ormai uso gli ultimi pomodori del nostro orto per soddisfarmi.
Buona settimana cara
Mandi

accantoalcamino ha detto...

Questi li faccio, vivrei di soli pomodori, sono "licopene-dipendente" ;-) MANDI

Rosetta ha detto...

Ciao Libera mia, sono veramente buoni.
Buona serata
Mandi