Foto Rosetta marzo 2017

Foto Rosetta marzo 2017
Primavera ad Ampezzo

domenica 28 dicembre 2014

Crostata fiammeggiata

Ce l'ho anch'io e chissà che ora mi venga il buzzo buono di farmi qualche buona crema catalana o crema brulé.
Era da tanto che lo sognavo e l'altro giorno l'ho trovato alla Lidl, così me lo sono regalato per la Befana maaa, la voglia di usarlo era tanta che ho deciso di provarlo su questa torta.
Ecco la mia crostata bella, buona e molto invitante.
E adesso chi mi ferma più ???


CROSTATA FIAMMEGGIATA
contenitore ovale della cuki alluminio

2 fogli pasta frolla tondi
biscotti secchi a piacere
3 mele renette
30 g di burro
poco latte
zucchero per spolverare la superficie

Lavare, sbucciare e detorsolare le mele, tagliarle a pezzetti, soffriggerle in un tegame con 30 g di burro e appena iniziano a disfarsi, lasciarle raffreddare.
Tritare finemente i biscotti.
Inserire nel contenitore cuki 1 foglio di pasta sfoglia con lo stesso foglio che lo tiene arrotolato.
L'altro foglio va rifilato con la stessa misura del contenitore e incidere un buco al centro.
Spolverare il fondo con i biscotti e sopra versare le mele intiepidite.
Sigillare i bordi dopo aver messo questo foglio di frolla.
Spennellare tutta la superficie con il latte e infornare a forno caldo 180° per 1 ora circa. (o almeno finchè la superficie inizia a dorarsi.
Lasciare raffreddare la torta, spolverarla con zucchero e caramellizzare con il fiammeggiatore da cucina.





La crostata era troppo pallida e quindi una bella fiammeggiata ci stava bene.

18 commenti:

Chiara DAcunto ha detto...

Bene, questa settimana dovrò fare un salto alla lidl... Buona serata!

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, anche questa è da provare, tanto la pistola ce l'ho già! Pensa che io invece l'avevo comprata per la crema catalana e poi l'ho tenuta più di un anno prima di usarla…mi fa un po' impressione!
Buona settimana
Carmen

Tomaso ha detto...

Dalle foto credi che si possa dire che è sicuramente buonissima, cara Rosetta.
Ciao e buona settimana con un abbraccio forte.mandi.
Tomaso

carmencook ha detto...

Il fiammeggiatore l'ho comperato anch'io ma ancora non l'ho usato!!
Bella idea quella di provarlo sulla crostata!!!
Bravissima Rosetta!!
Un abbraccio e tanti cari auguri di Buone Feste
Carmnen

la belle auberge ha detto...

Forte!
Carissima Rosetta, spero tu abbia passato un meraviglioso Natale.
Tantissimi auguri per un nuovo anno pieno di amore e serenita'!
Un bacione
Eugenia

monica ha detto...

Ciao Rosetta, anche io lo desidero da tanto il cannello.
Buona la tua torta, così fiammeggiata poi sembra ancora più golosa.

simona gentile ha detto...

buonissima Rosetta!!!!!!!
ti auguro buon anno ti abbraccio simona:)))

Rosetta ha detto...

Ne vale la pena Chiara, costa molto meno che negli altri negozi.
Buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Usala Carmen, io con il gril e anche al microonde sono un vero disastro.
Tieni la fiamma bassa e tutto è ok.
Buon fine anno cara.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Credo che tu non sbagli caro Tomaso, Buona settimana anche a te e buon anno.
Un bacione a Danila e a te.
Mandi

Rosetta ha detto...

Provalo con la fiamma bassa Carmencook, lo trovo fantastico.
Buona settimana e un affettuoso abbraccio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Sì Eugenia cara, il Natale è stato molto bello anche se i piccoli sono stati trattenuti a Londra.
Con noi c'è Matteo che tornerà a MI all'epifania.
Ricambio di cuore gli auguri per un nuovo, sereno e gioioso anno.
Un affettuoso abbraccio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Monica, ottima la torta.
Un bacione
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, un affettuoso abbraccio e buona serata
Mandi

edvige ha detto...

Buono da provare a fare. Buon anno a te e famiglia. Mandi

SeV a colazione ha detto...

Quello che si dice un regalo messo subito all'opera! Brava Rosetta e alle prossime ricette.
V

Rosetta ha detto...

Evvai Edvige, è molto divertente.
Buona serata cara.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao S & V, grazie per la visita ... ti ho copiato le ciambelline e il bensone ... spero di farli presto e poi ti faccio sapere.
Buona serata
Mandi