Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

mercoledì 25 febbraio 2015

Guance di manzo ripiene

Non si può rispedire a casa il Pargolo senza nulla e così gli ho preparato qualche scatoletta da stipare nel congelatore.
Noi mamme pensiamo sempre che i figlioli facciano la fame e quindi li riempiamo di cibi come se dovessimo ingrassare un reggimento di tacchini.
Questa volta gli ho preparato la carne come piace a lui, stufata e tenera con tante cipolline borretane.

GUANCE di MANZO RIPIENE
pentola a pressione

3 guance di manzo (ho fatto incidere una tasca
3 salsicce fresche di Sauris
battuto di verdure
2 vaschette di cipolline borretane
1 dado maggi (vedi foto in fondo)
poco burro
poco olio
sale poco e pepe a piacere

Ho fatto tagliare le guance in modo da formare la tasca.
In ogni tasca ho inserito 1 salsiccia senza pelle.
Legare le guance in modo da non far uscire la salsiccia.
Nella pentola a pressione appoggiare un pezzetto di burro, un poco di olio e un buon battuto di porro, sedano, carota, prezzemolo e aglio.
Sempre a freddo appoggiare le tasche in piedi in modo che il taglio rimanga verso l'alto.
Salare leggermente e versare 1/2 lt circa di acqua fredda.
Chiudere con il coperchio la pentola a pressione.
Appena inizia a fischiare, abbassare la fiamma e cuocere 1½ ora.
Controllare la cottura della carne, se è bella tenera unire le cipolline mondate e lavate.
Richiudere il coperchio e cuocere 10 minuti non di più.
Aggiungere acqua calda se il sughetto si è ristretto troppo, aggiustare di sale e pepe se piace.
Servire ben caldo.

Questa è una guancia rimasta per me e marito ... accompagnata con polenta bianca ... no cipolline, se le è accaparrate tutte il figliolo ^______^

Questa è la crosta della polenta che riesco a togliere intatta, dopo aver versato la polenta sul tagliere.

Porzioni di guance 


Questo dado granulato è fantastico, lascia un puccino come nei ristoranti ed è molto buono.

14 commenti:

Unknown ha detto...

mmmm...che ricetta di carne!!! è molto gustosa e profumatissima! Bravissima come sempre cara! Un bacione e buona giornata :)

Enza ha detto...

Ciao..sono arrivata a te x caso ed ho deciso di fermarmi..ottima ricetta!!
a presto

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, certo che guardando questo piatto ne sono sicure che risveglio il mio appetito.
Ciao e buona giornata cara amica, mandi!
Tomaso

Ale ha detto...

Che bella idea!

Rosetta ha detto...

Buona serata anche a te Angelica.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Enza, sono passata da te e il tuo blog mi è piaciuto parecchio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Tomaso caro quando vieni da queste parti vieni qui con tuo fratello e ti preparo una buona pietanzina come questa.
Buona serata amico mio, un bacione.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ale, le guance sono buonissime !
Buona serata
Mandi

Simona Nania ha detto...

sai che la polenta bianca credo proprio di non averla mai mangiata? o forse sì proprio lì in friuli una volta ma non ricordo bene.. di sicuro di tufferei sulla quella crosta!

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, con quella crosta ho fatto un'ottima colazione, latte appena munto intiepidito e quella deliziosa crosta.
Da sballo.
Buona serata
Mandi

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, questa ricetta non è per la dieta … mi fa venire l'acquolina solo a leggerla…buona serata!!

Rosetta ha detto...

Certo che non è per la dieta cara Carmen, è la cinghia che tiro dopo che mi fa fare dieta ^_____^
Però ribadisco ... le guance sono veramente speciali.
Buona giornata cara amica
Mandi

edvige ha detto...

Sono molto buone le guance di manzo anche se la cottura è lunga. Ho provato quelle di maiale, cottura tempi molto inferiori e ugualmente gustose. Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Edvige, qui non le ho ancora trovate, ma se le vedo le acquisto di sicuro.
Buona serata
Mandi