Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

venerdì 13 marzo 2015

Costolette del divin porcello








Dicono tutti "il divin porcello", da lui hai tutto e se non andiamo neppure tanto lontano nei tempi, il maiale nella porcilaia era oro.
Mangiava di tutto, non ci voleva molto per allevarlo e alla fine ti donava ogni ben di Dio.
Che frenava era il rigore della Pasqua "carni levare" ... non si mangiava carne di nessun tipo, ma intanto in cantina maturavano i salumi ... uno più buono dell'altro.
Di lui non scartavi nulla, neppure le ossa che ancora qui in montagna vengono conciate, affumicate e danno un ottimo sapore ad un minestrone, ad uno stufato o altro.
Quelle poche costolette rimaste, le ho sistemato come si deve, NO FOTO, ma fidatevi, anche se erano avanzi erano cucinate bene, con una piccola polentina bianca ci hanno donato un buon piatto unico.


COSTOLETTE del DIVIN PORCELLO
RIFATTE
per 3 porzioni

due righe di costolette attaccate e "magrissime"
6 patate intere
1 bustina di sapori odorosi pronti ariosto
1 cipolla bionda
12 pomodorini ciliegini

Tutto a freddo introdurre nella padellina la cipolla affettata in un unico strato coperta dai pomodorini tagliati a metà. salare poco poco, chiudere con il coperchio e cuocere piano per una ventina di minuti.
Servire con polenta




Foto web: www.pommy.it

Buon appetito ... eee visto che c'è un bel sole, una buona caminata per smaltire  non guasta proprio.

10 commenti:

Tomaso ha detto...

E brava Rosetta, con un nuovo nome saranno più buone e molto più buon gusto.
Ciao e buona notte cara amica, mandi.
Tomaso

l'alternativa ha detto...

Bravissima, si sente il profumino!!!!
Non ho mai pensato di mettere le patate intere: devo provare.
Buon fine settimana
Emi

Unknown ha detto...

è un ottima idea Mandi!! Da provare! bravissima! Un bacione!

carmen ha detto...

Mai fatte…proverò…ma io non sono un granché con i piatti di carne! Buona domenica!

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, sono passata stamane dal tuo blog ma ti sei fermato ... stai bene vero ???
Buona notte e buona domenica a te amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Emi, le patate le ho messe intere perchè a volte mio marito le schiaccia nel sughetto, altre volte le vuole tagliate e condite in insalata e arrostite sono ancora più gustose.
Buona serata e buona domenica Emi.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Angelica, un bacione anche a te.
Buona serata e buona domenica amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Carmen, non sono difficili da fare, prova e vedrai che ti vengano una meraviglia.
Ricordati di appoggiare sulla teglia un foglio di stagnola per non farle seccare.
Buona serata e buona domenica amica mia.
Mandi

speedy70 ha detto...

Beh cara, anche questa versione è un a ghiottoneria!!!!

Rosetta ha detto...

E sì cara Speedy, proprio una goloseria.
Buona domenica cara
Mandi