Anni fa scrivevo in diversi forum di cucina, e questa che vi descrivo è una ricetta che ho pubblicato in cucinaitaliana.
A quei tempi non esistevano ancora le macchine fotografiche digitali, per cui la ricetta che ho trovato nel mio archivio è senza foto.
Naturalmente quando faccio il brodo, la carne lessa la consumiamo in diversi modi e così l'ho cucinata ancora, ma non ho mai pensato di pubblicare la ricetta e di fare una foto, ora che sono di digitale munita.
Quella che vi posto è una vecchia foto del web, purtroppo non so di chi sia.
La polenta calda è di rigore, appena fatta oppure affettata e passate sulla gratella.
LESSO
RIFATTO alla FIORENTINA
Carne
già lessata
Cipolle
bianche o ramate a piacere
Pomodori
maturi o pelati in scatola
Basilico
Olio
d'Oliva
Sale
e pepe
Tagliare
a pezzetti i pomodori (se sono freschi, togliere la buccia e i semi)Mettere a
rosolare le cipolle tagliate a fettine in una padella con l'olio e, quando sono
ben dorate, aggiungere le fette di lesso.
Salare,
pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere
poi i pomodori e il basilico.
Cuocere,
a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa 10 minuti.
Al
termine della cottura, sistemare le fette di carne nel piatto da portata con il
loro intingolo e servire ben caldo in tavola.
10 commenti:
Oggi che è la festa della donna!
Cara Rosetta dico forte! BUON APPETITO!!!
Tomaso
Ottima idea io il lesso lo faccio solo per le polpette, maritozzo piace di carne cotta io di quella cruda quindi una a tantum. Per consumare il brodo faccio i gnochetti di semolino.
Ora ho altra versione.
Grazie buona domenica.
Mandi
Ciao Rosetta, il lesso rifatto lo preparava la mia mamma…all'epoca però non mi piaceva, ma ora lo mangerei volentieri, soprattutto il sughetto con la polenta!!
Grazie Tomaso, sono sicura che anche tu avrai fatto una buona cena.
Buona serata
Mandi
Ciao Edvige, m'intrigano i vostri gnocchi di semolino.
Starò attenta se li metterai sul blog.
Buona serata
Mandi
Brava Carmen, di tanto in tanto è bene cambiare.
Buona serata
Mandi
Rosetta!!!!che buono!!!!sempre troppo brava!
buona serata simona:)
Quanto mi piacciono questi piatti.... una ghiottoneria unica, bravissima!!!
Ciao,scusami se ho perso qualche tuo aggiornamento ,non attraverso un buon momento per motivi di salute;recupero oggi,anzi stanotte che non riesco a dormire ,ti esterno i miei complinenti
per le tue new.Spero di poter seguirti ancora al piu' presto(salute permettendo)Bacioni,Luisa.
Querida Rosetta, que bela refeição! Obrigada pela sua visita ao Vivendo e Aprendendo!
Bjs e boa semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
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