Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 8 marzo 2015

Lesso rifatto alla fiorentina









Anni fa scrivevo in diversi forum di cucina, e questa che vi descrivo è una ricetta che ho pubblicato in cucinaitaliana.
A quei tempi non esistevano ancora le macchine fotografiche digitali, per cui la ricetta che ho trovato nel mio archivio è senza foto.
Naturalmente quando faccio il brodo, la carne lessa la consumiamo in diversi modi e così l'ho cucinata ancora, ma non ho mai pensato di pubblicare la ricetta e di fare una foto, ora che sono di digitale munita.
Quella che vi posto è una vecchia foto del web, purtroppo non so di chi sia.
La polenta calda è di rigore, appena fatta oppure affettata e passate sulla gratella.



LESSO RIFATTO alla FIORENTINA

Carne già lessata
Cipolle bianche o ramate a piacere
Pomodori maturi o pelati in scatola
Basilico
Olio d'Oliva
Sale e pepe

Tagliare a pezzetti i pomodori (se sono freschi, togliere la buccia e i semi)Mettere a rosolare le cipolle tagliate a fettine in una padella con l'olio e, quando sono ben dorate, aggiungere le fette di lesso.
Salare, pepare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Aggiungere poi i pomodori e il basilico.
Cuocere, a fuoco medio e a recipiente coperto, per circa 10 minuti.

Al termine della cottura, sistemare le fette di carne nel piatto da portata con il loro intingolo e servire ben caldo in tavola.

10 commenti:

Tomaso ha detto...

Oggi che è la festa della donna!
Cara Rosetta dico forte! BUON APPETITO!!!
Tomaso

edvige ha detto...

Ottima idea io il lesso lo faccio solo per le polpette, maritozzo piace di carne cotta io di quella cruda quindi una a tantum. Per consumare il brodo faccio i gnochetti di semolino.
Ora ho altra versione.
Grazie buona domenica.
Mandi

carmen ha detto...

Ciao Rosetta, il lesso rifatto lo preparava la mia mamma…all'epoca però non mi piaceva, ma ora lo mangerei volentieri, soprattutto il sughetto con la polenta!!

Rosetta ha detto...

Grazie Tomaso, sono sicura che anche tu avrai fatto una buona cena.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, m'intrigano i vostri gnocchi di semolino.
Starò attenta se li metterai sul blog.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Brava Carmen, di tanto in tanto è bene cambiare.
Buona serata
Mandi

Unknown ha detto...

Rosetta!!!!che buono!!!!sempre troppo brava!
buona serata simona:)

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono questi piatti.... una ghiottoneria unica, bravissima!!!

lisaricette ha detto...

Ciao,scusami se ho perso qualche tuo aggiornamento ,non attraverso un buon momento per motivi di salute;recupero oggi,anzi stanotte che non riesco a dormire ,ti esterno i miei complinenti
per le tue new.Spero di poter seguirti ancora al piu' presto(salute permettendo)Bacioni,Luisa.

Sileni Machado ha detto...

Querida Rosetta, que bela refeição! Obrigada pela sua visita ao Vivendo e Aprendendo!
Bjs e boa semana! =)

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