Mancano ancora pochi giorni ma ormai la primavera si sente anche qui in montagna, i passerotti cantano e nei prati non mancano bucaneve, primule e viole.
Sono giorni che il cielo è terso, il sole splende e nelle ore di punta scalda e invoglia a togliere piumini e golfoni.
E cosa c'è di meglio di una buona insalata di primavera ... magari le tegoline o piattoni o come preferite, sono di serra, ma quando sono cotti, caldi, ben conditi e con delle colorate uova sode, danno un bel tocco di primavera in tavola ... anche se mancano ancora un po' di giorni.
TEGOLINE PIATTONE DORATE
per 2 porzioni
1/2 kg di tegoline o fagiolini piattoni (sono detti anche corallo)
4 uova sode
olio
aceto
sale e pepe
nel mio condimento ho messo anche un cucchiaino di curry
Cuocere le uova per 7 minuti (dal bollore), raffreddarli sotto acqua fredda ed infine sgusciarli.
Lessare i piattoni in acqua e sale, Scolarli e ancora caldi condirli.
Per mio marito ho condito i piattoni nel modo più semplice consentito, sale, mini spruzzatina di pepe, olio e abbondante aceto ... uova tagliate con l'affetta uova
Per me, ho messo il condimento nella terrina con olio, aceto sale, pepe e curcuma, mescolato con la forchetta, inserito le tegoline calde, mescolato bene e inserito le uova ... il bianco a pezzetti e il giallo intero e schiacciato alla fine per fare una buona puccetta con il pane fresco.
Libidine, ci vuole poco per saziarsi e devo dire che questo è stato un vero pranzo da re primaverile.
I piattoni sono dei fagiolini dalla forma allungata e piatta.
Il colore è verde panno militare e come i classici fagiolini si mangiano per intero, scartando solo il picciolo e la codina e non devono essere sgranati.
Pensandoci bene, la prossima volta metto un solo uovo a testa e il tonno, ma ieri andavano benissimo così.
16 commenti:
Cara Rosetta veramente un piatto salutare queste tegoline piattone dorate, giuste per annunciare l'arrivo della primavera che tutti aspettimamo.
Ciao e buona serata cara amica, mandi!
Tomaso
Che buoni questi piattoni, sono morbidi e carnosi..mio papà li metteva sempre nell'orto!
Con le uova sode fanno proprio un bel matrimonio…buona serata Rosetta, ciao!!
Quanta ragione Tomaso, sono proprio che i piatti sono quelli che noi preferiamo.
Buona serata amico mio.
Mandi
Grazie Carmen, il tuo papà era un buon intenditore !
Buona serata amica mia.
Mandi
anche a me piacciono molto
Buona giornata!!
Buona giornata Enza, grazie della visita !
Buona giornata
Mandi
buonissimi Rosetta, anche la mia mamma li fa spesso...un bacio grande;)simona
No le piattone mi piacciono, non impazzisco, solo in insalata.Preferisco le tegoline fatte cosi.
Buona giornata
Mandi
Buenas tardes Rosetta. Un plato muy rico y sano, estas judías verdes que nos dejas hoy. La mayoría de las veces los platos más sencillos son los mejores, como es el caso de este tuyo.
Un beso Paco
Ma che fiori ! Bellissimi i giacinti ! e anche le tue verdure , un caro saluto !
Ottime abbinate con le uova, fanno tanto primavera!!!!
Ciao Simona, sono buonissimisia in insalata che stufate.
Buona giornata
Mandi
Ciao Edvige, grazie per la visita, buon pomeriggio.
Mandi
Hola Paco, por fin llega la primavera que nos lleva a varios meses de buenas verduras de temporada.
Esos platos de frijoles (giudias) son realmente especiales, que son buenas en ensaladas e incluso guisos.
Gracias por venir a mí, ver buenas tardes a ti también te.
hola
Ciao Rossella,i giacinti li ho presi da FB postati da un'amica friulana.
Le verdure sono ottime.
Buon pomeriggio amica mia.
Mandi
Si Speedy, e in tavola oltre alla primavera è arrivata anche una bella nota di allegria.
Buon pomeriggio
Mandi
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