Bravissimo Gigi, lui conosce bene gli sclopît, sa scegliere quelli più giovani e me ne porta a piene mani ... il cognatino sa che qualsiasi cosa preparo, ce n'è sempre anche per lui.
Dopo il risotto e gli gnocchi, oggi una buona frittata e la prossima volta ci inventeremo qualche cosa di diverso.
L'idea me l'ha data sempre Renza, la sua ricetta la trovate qui:
http://sfiziepasticci.blogspot.it/search/label/Uova
Lo so, non sono la stessa cosa, ma mai avrei pensato di mettere della besciamella nella frittata, in ogni caso questo tocco, abbinato agli sclopît, al pecorino e al montasio grattugiati, hanno conferito alla preparazione, una bontà ed una delicatezza unica. Se poi aggiungiamo la furbilleria delle monoporzioni, il quadro è completo o quasi.
Quasi ... perchè questi magnifici spicchi andavano adagiati su un bel letto di insalata. Vabbè, la prossima volta, quando ne avrò.
FRITTATA di SCLOPÎT
stampo in silicone a spicchi
4 uova piccole
110 g sclopît
1 pezzo di cipollotto
50 g pecorino grattugiato
50 g formaggio montasio grattugiato
300 g besciamella
1 pizzico di salo (occhio che il pecorino è già salato)
burro per spennellare lo stampo
In una terrina sbattere grossolanamente le uova.
Aggiungere le foglie di sclopìt o silene lavate asciugate e tritate fini.
Mescolare e terminare aggiungendo i formaggi, il sale e la besciamella.
Amalgamare e lasciare riposare una decina di minuti.
Scaldare il forno a 180° e intanto preparare il burro fuso.
Spennellare lo stampo e versare l'impasto di uova a cucchiaiate nello stampo.
Impasto per frittatine
Stampo a spicchi
Finita la cottura in forno, messo sopra un piatto e girato la frittata
Porzione Maritorso, ma non pensate che si sia fermato qui neèèè !
Monoporzione sezionata
Non è rimasto più nulla, due a Gigetto, 2 alla mia amica e il resto in bocca all'Orsomio.
6 commenti:
Cara Rosetta, vedo che qui da te si mangia sempre!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso
Non ho presente questa verdura e mi piacerebbe conoscerla. A me piace ogni sorta di verdura e anche se non l'ho mai mangiata, mi piacerebbe provarla. Questa frittata ispira molto !
Ma no Tomaso, oggi vanno in onda anche i fiori !
Buona domenica amico mio, un caro abbraccione
Mandi
Ciao Andreea, ti ho messo le coordinate sul tuo blog, così puoi vedere di quali erbe si parla.
Buona domenica amica mia
Mandi
che buona Rosetta e che belo questo stampo, sei sempre bravissima!
buona domenica
simona:)))
Grazie Simona,questo è uno stampo veramente meraviglioso ... anche le torte si possono fare a spicchi.
Buona domenica amica mia.
Mandi
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