Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 27 aprile 2015

Torta 46









Ho voluto provare senza una ricetta precisa ... per essere buona è buona, ma è un poco duretta nonostante le mele e il latticello (che dicono faccia miracoli nei dolci.
Forse non era il mio santo giusto ^_____^ , fatto sta che ancora tiepida è ottima, ma poi è diventata altrettanto ottima inzuppata nel latte o nel tè.
Mio cognato era felicissimo e, alle rimostranze di Orsomio, gli ha detto ... eheee che cagnara, sbagliando si impara, fra le tante che ci ha fatto ogni tanto una con qualche difetto ci vuole.


TORTA 46
stampo per crostate Ø 28 

450 g farina 00 compresa la poca per infarinare lo stampo
100 g burro compreso quello per lo stampo
100 g zucchero
250 g latticello
3 uova
1 bustina di lievito
4 mele renette

Accendere il forno a 180°.
Preparare il burro fuso e mentre si raffredda, imburrare la teglia e infarinarla.
Lavare e detorsolare le mele ... 3 tritarle con la buccia nel robot, riducentole in piccoli pezzettini, L'altra tagliarla a fettine sottili,  bagnarle con il succo di limone e tenerle a parte.
Inserire nella ciotola dell'impastatrice tutti gli ingredienti, comprese le mele tritate.
Amalgamare molto bene, iniziando a bassa velocità ed aumentando piano piano per 4 o 5 minuti.
Appoggiare sul fondo dello stampo le mele ben distribuite, versare sopra l'impasto e cuocere a forno caldo per 50/60 minuti. Naturalmente prova stecchetto.

*** L'impasto era troppo per lo stampo e perciò  ho riempito anche 3 piccoli contenitori cuki per muffins.



16 commenti:

Anonimo ha detto...

Sia la torta che i "muffins" hanno un aspetto delizioso: giugno arriva presto, prendi nota ;-) Un baseto <3

Rosetta ha detto...

Brava cara, varda che al 30 ghe xe la sagra del pan.
Struconi con affetto e buon pomeriggio
Mandi

Ale ha detto...

Sembra ottima!

Tomaso ha detto...

Cara Rosetta, torta oppure crostata è sicuramente molto buona! Buona settimana cara ami9ca.
Tomaso

Rosetta ha detto...

Si Ale, è veramente buona, ma ha quel piccolo inconveniente di essere dura.
Probabilmente avrei diluire un poco di più l'impasto con il latticello.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, i miei golosastri sono sempre felici quando arriva un dolce a tavola.
Buona serata amico mio.
Mandi

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Capita a tutte penso che qualche volta non vengano i dolci come vogliamo, ma alla fine non rimangono non mangiate, anzi, in un modo o altro, finiscono in fretta e poi, forse siamo noi che vediamo di più i difetti, che non i nostri cari. Se è finita vuol dire che al fin dei conti non era così male ! Buona serata e a presto !

Rosetta ha detto...

Hai ragione Andrea, sono molto critica nei miei confronti ma a conti fatti non avanzo mai nulla.
Buona serata amica mia
Mandi

Simona Nania ha detto...

ma pucciala nel caffellatte o senti visto che le cose stanno così…. facciamo una cosa: la spedisci a casa mia ok? :-)))) bacioni Rosetta mandi!

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, sono io che sono critica verso me stessa, ma marito e cognato hanno pensato bene di farla fuori in men che non si dica.
Buona giornata amica mia
Mandi

Unknown ha detto...

sai che profumino!!!!
buonissimaaaaa!
baci
simona

Rosetta ha detto...

Il profumo in cottura mi ha ripagato di tutto, grazie Simona
Buonissima giornata
Mandi

Manoli Diaz ha detto...

Hola Rosetta, una torta delizioso.
Un bacio e giorno felice.

Anonimo ha detto...

El 30 de giugno o de maggio?

Rosetta ha detto...

Hola Manoli, era simplemente delicioso ... ¿verdad mi amigo, son demasiado crítica hacia mí.
Buenas noches mi querido
hola

Rosetta ha detto...

Ciao Libera mia, il pane 31 maggio.
Arrivedorciiii !
Buona serata
Mandi