Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

domenica 10 maggio 2015

Gnocchi fumo piccante




Fumo piccante ???
Fumo dovuto alla ricotta affumicata - Piccante sugo di peperoncino calabrese ^_____^
In montagna tutte le cose si fanno con più calma e da quando sono qui, sto imparando il modo di vivere della gente ... con la classica flemma che hanno tutti.
Anche i tempi scandiscono lo scorrere delle giornate, colazione al mattino presto, pranzo alle 12,10 (un tempo i contadini smettevano il lavoro a 1/2 giorno e 10 minuti dopo erano attorno al desco.
Sera,  cena rigorosamente alle 7 ... e dal momento che di tempo a disposizione ne ho, al mattino mi perdo fra i tanti saluti delle persone che incontro per strada, andando in edicola e a fare la piccola spesa.
Va da sé, che qualche volta faccio tardi e devo cercare di rimediare al ritardo. Ieri ho pensato ad un buon piatto di gnocchi e poi affettato e insalata.
Più veloce della luce, ma ottimo piatto.


GNOCCHI FUMO PICCANTE
per 2 porzioni diverse

1/2 kg gnocchi pronti
ricotta affumicata
burro
sugo fuoco d'amore (peperoncino piccante)
olio

Cuocere gli gnocchi e quando vengono a galla dividerli per due porzioni:
Per me:
gnocchi
1 cucchiaino colmo di sugo piccante
un filino d'olio
burro
ricotta affumicata grattugiata

Per marito che non ama il piccante:
gnocchi
burro fuso
ricotta affumicata grattugiata

Sugo di peperoncino piccante Fuoco d'amore
Piccola ricotta affumicata, si toglie la crosta tutto attorno e si grattugia

Gnocchi per marito con burro fuso e ricotta affumicata


Ho messo nel piatto 1 cucchiaino di sugo piccante e l'ho diluito con 2 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi e un filino di olio

Confezione del vasetto di sugo, speravo di trovare un po' di storia ma non ne ho trovata.

16 commenti:

Carmine ha detto...

un ottimo modo per apprezzare gli occhi anche il gusto piccante a volte in tavola ci vuole

Tomaso ha detto...

Cara rosetta, ma non pensi che se è troppo piccante, ci vuole anche il vino adatto per spegnere quel fuoco, che ci rimane dentro di noi!!!
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso

Tiziano ha detto...

Questo modo di apprezzare i gnocchi
non lo conoscevo, mi piacerebbe assaggiarli solo che non vorrei bruciarmi con quel fuoco d'amore
ciao scusa la battuta, auguri per la festa della mamma.
Un un caro amichevole saluto.

Rosetta ha detto...

Ciao Carmine, adoro i cibi piccanti, se poi sono nostrani è per me una goduria.
Buona serata e buona settimana amico mio.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, niente vino ... pane e acqua e tante tisane di malva ^______^
Un caro abbraccio e buona serata.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tiziano, ogni tanto il piccante ci vuole !
Un affettuoso strucon e buona settimana.
Mandi

carmen ha detto...

Che buoni questi gnocchi, io adoro il piccante…purtroppo per l' esofagite lo devo evitare!

la belle auberge ha detto...


Che buoni! anch'io li gradirei come il signor Carlo ;)
Rosetta, immagino che ci sara' voluto un po' di tempo per adattarti. Il passaggio dalla vita frenetica di Milano a quella piu' lenta ma anche piu' umana del paese sara' stato un bel salto.
Un abbraccio e tanti auguri!

Rosetta ha detto...

Accipicchia Carmen, mi dispiace per te. io per il momento non ho problemi e a volte ne approfitto un pò troppo.
Buona serata amica mia.
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Eugenia, non ho fatto nessuna fatica a staccarmi da Milano.
Abitando in una zona semiperiferica non c'era la possibilità di uscire per vedere negozi e quando andavo in Corso Vercelli, i mezzi mi stramazzavano prima di arrivare.
Qui grazie a Dio sono conosciuta da quando sono sposata, mi sono integrata bene e la vita tranquilla mi piace.
Se poi consideri che non sopporto il caldo, credo di aver vinto un piccolo lotto.
Ormai la figlia non intende tornare in Italia, Matteo lavora, ha la fidanzata, ha impegni di calcio perchè allena i ragazzi alla Forza e Coraggio ... perciò tanto vale staccarsi definitivamente e amen.
Grazie al cielo c'è la comodità di skype e possiamo vederci spesso e poi Matteo viene spesso a trovarci.
Ciao Eugenia, tanti auguri ancora per la festa della mamma e tanti saluti alla tua famiglia.
Mandi

Curcuma ha detto...

Que buena receta. Me gusta mucho el picante y me comería ahora mismo una plato de estos gnocchi. Un saludo.

Rosetta ha detto...

Si desea promover, prácticamente te ofrezco un buen plato.
Buenas noches mi amigo
Un abrazo cariñoso
¡Hola

Unknown ha detto...

Rosetta ma sono strepitosi!!buonissimi....
veramente eccezionali!
un bacione simona:)

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, grazie e buona settimana
Mandi

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Un piatto veloce e gustoso, quel pizzico di peperoncino ci sta molto bene !

Rosetta ha detto...

E' vero Andrea, un tocco di piccante migliora la preparazione.
Grazie per le tue innumerevoli visite,
Un caro abbraccio
Mandi