Queste erano veramente di suo gradimento.
Il sugo è quello che ho preparato io in abbondanza, versato nei pirottini cuky e messi nel congelatore.
Gli ingredienti sono: pomodoro, cipolla, sedano, prezzemolo carota basilico cotti e passati al setaccio.
LASAGNE RUSTICHE dell'ORTOLANO
per 1 porzione - 1 vaschetta da plum cake
5 lasagne rustiche Vietri
150 g prosciutto cotto in due fette uniche
1 vaschettina di sugo dell'ortolano congelato
1 goccio di latte
1 cucchiaio raso di farina
burro
montasio grattugiato
1 filo di olio
Cuocere le lasagne in abbondante acqua salata per 5 minuti.
Scolarle e raffreddarle con acqua fredda.
Stenderle su un canovaccio.
Tagliare delle strisce lunghe dalle fette di prosciutto e ogni striscia appoggiarla sulle lasagne.
Arrotolarle e appoggiarle man mano nella vaschetta da plum cake.
Intanto mettere in un tegamino il sugo congelato con un goccio di acqua e appena il sugo si è sciolto, unire un pezzetto di burro, la farina e 1 bicchiere di latte.
Mescolare velocemente, e appena inizia a rapprendersi, versarlo sopra alle lasagne.
Spolverare con abbondante montasio grattugiato, un filo di olio e cuocere a forno caldo per una ventina di minuti ... finchè si è formata una buona crosticina colorata in superficie.
Sfocata, la fame fa brutti scherzi.
Visto ? facili, veloci e accontentati tutti e due.
21 commenti:
Buonissime anche queste, da fare!!
Il sugo lo faccio anch'io così con le verdure e poi lo congelo porzionato, è comodissimo!
Buona giornata
e ci credo che il marito era contento! Un piatto così invitante! Brava Rosetta! Mandi, mandi, un abbraccio e un ronron speciale helga e Magali
Un primo delizioso!!!!
Sono bellissime e molto gustose !
Ma tu con ste lasagne mi vuoi far ingrassare...non tanto io quanto maritozzo.
Hummmmm, que maravilha de receita!
Bjssss
E certo che il maritozzo era contento!! Hai preparato una delizia!!!!
rosetta anche queste buonissime!
baciiii
Rosetta cara ... ma sai che mi sono accorta solo adesso che non ti avevo aggiunta anche al mio blogroll? ho subito rimediato amica cara :-) e devo trovare il tempo per eliminare, invece, chi non mi garba e non mi ricordo nemmeno perchè l'ho aggiunto..) sai che queste lasagne farebbero anche la mia felicità non solo quella di tuo marito. baci grandi Mandi!
Buona giornata anche a te Carmen, adesso che arriva la stagione delle verdure fresche, viene più facile preparare le scorte da congelare.
Ciao cara
Mandi
Ciao HElga, i tuoi saluti e i ron ron di Magalì, sono sempre graditi.
Un affettuoso abbraccio a tutte e due.
Mandi
Grazie Ale, buon pomeriggio
Mandi
Ciao Andreea, oltrertutto sono anche scenografiche.
Buon pomeriggio amica mia.
Mandi
Ciao Edvige ... basta mangiare moderato e la ciccetta sta lontana ^_______^
Buon pomeriggio amica mia.
Mandi
Non conoscevo questo formato di pasta, è molto simpatico... vado alla ricerca!!!
Olá Dinha foram muito bons, simples e saborosa.
Boa tarde meu amigo
Um abraço carinhoso
Ciao
Ciao Laurina, sono passata i fb a trovarti.
Ti ringrazio per la visita e ti auguro un buon pomeriggio.
Mandi
Grazie Simona, buon pomeriggio e altrettanto buona serata.
Mandi
Ciao Simo, grazie per avermi aggiunta ai tuoi blogroll.
Se trovi questo tipo di lasagne provale,sono veramente fantastiche.Un affettuoso abbraccio
Mandi
Ciao Speedy, è un formato di pasta molto gustoso che assorbe bene i sughi.
E' molto usata in America, prova a guardare anche qui:
www.the-girl-who-ate-everything.com/2011/04/spinach-lasagna-rolls.html#rWboDPel6Bb1SyiE.99
Buon pomeriggio amica mia.
Mandi
Gracias Paco, buen fin de semana
Un cálido abrazo
Buen fin de semana
Posta un commento