Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 20 luglio 2015

Padellata di verdure









Sino a più di un mese fa, soffiavamo calore sul nostro orticello per far crescere le verdure ... ora sono esplose tutte insieme e bisogna rimboccarsi le maniche per raccogliere, sbucciare e cucinare quelle pronte.
Ma che buone, le verdure da noi coltivate sono impagabili, il profumo, il sapore, il colore e la resa, sono strepitose.

Questo è ciò che è rimasto, non ho fatto in tempo a fotografare il preparato completo.

PADELLATA di VERDURE

1 zucchina
6 carote
1 porro
2 spicchi di aglio
4 patate
timo
basilico
sale con moderazione
olio sufficiente

Sempre a freddo, inserire in una larga padella il porro ben lavato e tagliato a rondette, l'aglio sbucciato e tritato grossolanamente, le foglioline di timo e il basilico spezzettato.
Lavare, asciugare, sbucciare la zucchina, le carote e le patate.
Tagliare a pezzettoni le patate e a fettine la zucchina e le carote.
Condire tutto con un filino di olio e accendere il fuoco.
Appena le verdure iniziano a sfrigolare, salare, mescolare, abbassare la fiamma e chiudere con il coperchio.
Aggiungere poco brodo vegetale man mano che il sughetto si asciuga e mescolare spesso.
Cuocere il tempo necessario secondo i vostri gusti.
A noi piacciono le verdure ancora croccanti e perciò in 20-30 minuti sono pronte.



8 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Oggi mi hanno regalato tanta verdura e ho il tavolo già pronto per fare una padellata di verdure, tanto vanno molto bene anche fredde. Che buone e poi,sono salutare !

Ely ha detto...

Quanto hai ragione.. ricordo le verdure del mio amato nonno e non ho mai, mai, mai più ritrovato un sapore simile in altre. Che piatto sano e irresistibile. Io impazzisco per le verdure <3 Complimenti amica e un mandissimo di bene.

Simona Nania ha detto...

accidenti che zucchina gigante! da fare panata...buona! e la carota? ahahah troppo forte!mi ci butterei in quella padellata,con sto caldo non c'è molto appetito, cioè io non ce l'ho baci amica mia Mandi!

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, hai ragione fanno bene, sono buone e si mangiano volentieri calde o fredde.
Fai un bel misto di verdure e sentirai che buono.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ely, le verdure coltivate da noi o negli orti dei nostri amici, hanno un profumo e un gusto impagabili.
Quelle che troviamo in commercio molto spesso sono di serra o vengono raccolti prima della maturazione giusta e conservate nei frigoriferi.
In ogni caso, finchè posso mi trapianto le poche cose che mangiamo volentieri e almeno oltre al palato ci guadagna anche il portafoglio.
Buona serata cara Ely, un abbraccione forte
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, spesso le zucchine le lascio crescere belle grandi perchè di resa ne hanno poca e quindi ne uso una sola anzichè due o 3.
Buona serata amica mia, bacione.
Mandi

Mila ha detto...

Mi sto rimpinguando di verdure fresche crude e cotte per la scorta invernale!!!

Rosetta ha detto...

Ciao Mila, io cerco di fare il pieno tutti i giorni perchè non ho un congelatore a pozzetto e quindi approfitto per mangiare verdure fresche in abbondanza.
Buona serata
Mandi