Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

martedì 21 luglio 2015

Tortiglioni al sugo bianco










Un delizioso compromesso per glissare qualche volta il sugo rosso che al Maritorso non piace tanto.
Facile, veloce da fare e molto gustoso. Il sugo in eccedenza l'ho porzionato e messo nel congelatore ... pronto per qualsiasi evenienza.


TORTIGLIONI al SUGO BIANCO
per 2 porzioni 

160 g tortiglioni
300 g carne macinata mista pollo vitello
3 salsicce fresche di Sauris
poco battuto con cipolla, carota, prezzemolo, sedano, aglio
1 pezzettino di burro
poco olio
brodo vegetale o di dado 

Soffriggere il battuto di verdure con l'olio e il burro.
Inserire le carni macinate e le salsicce sbriciolate, soffriggerle leggermente e poi cuocere piano piano con brodo vegetale aggiunto poco per volta.
Cuocere almeno 1 ora e mezza.
Il sugo conservato lo utilizzo sia per condire la pasta che il riso.
Buon appetito

6 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

A casa mia i tortiglioni è un classico mangiarli al burro con tanto parmigiano, ma la tua versione più ricca è senz'altro una bella alternativa da fare al più presto.....
Mandi

Mari-Pi-R ha detto...

Que buena debe de estar, buena mezcla de ingredientes, tomo nota, un abrazo.

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Un primo piatto molto gustoso !

edvige ha detto...

Viceversa a me piace in bianco a lui in rosso :-)) Buona serata

laurina ha detto...

Un piatto molto gustoso e semplice ;)

Unknown ha detto...

che buooni Rosetta, mi hai dato una bella idea!!!!
un bacione:)
simona