Foto Carlo di Ampezzo

Foto Carlo di Ampezzo
Il nostro bellissimo paesello con tutta la Valle del Tagliamento. Quella nontagna a Punta è il Monte Amariana che svetta sopra Tolmezzo.

venerdì 14 agosto 2015

Ali di pollo limon-ze e senape






Senza saperlo mi è venuto bene, ma queste alucce erano solo per me, a Maritorso non garba la senape e quindi accontentiamoci da soli.
Non ci sono condimenti, c'è solo da ricordarsi di metterle a marinare dalla sera prima. Eeee, se poi le comperate al mattino e le marinate per il giorno dopo, è ancora meglio.
Provare per credere.


ALI di POLLO LIMON-ZE e SENAPE
per 1 porzione

3 ali di pollo
20 g zenzero fresco
1/4 di limone solo succo e buccia gialla
2 cucchiai di senape
pepe macinato fresco
occhio al sale (non ne ho messo)
no condimento
2 bicchieri di acqua

In un piccolo tritatutto inserire lo zenzero fresco sbucciato, il giallo del limone, (scartare la parte bianca) e unire le fette di limone.
Tritare tutto e mettere in infusione in acqua bollente finchè si è intiepidito il liquido.
Scolare, gettare le scorie e aggiungere nel liquido 1 cucchiaio di senape e il pepe macinato al momento.
Bruciacchiare le piumette rimaste attaccate alle ali, sciacquarle, asciugarle e disporle in una piccola terrina.
Coprire tutto con la marinata di senape, zensero e limone preparata.
Sigillare con un coperchio o carta stagnola e lasciare riposare in frigorifero sino al giorno dopo.
Le ali cuociono in una ventina di minuti perciò regolatevi come meglio credete.
In una padella ho appoggiato le ali sgrondate dalla marinata, le ho lasciate arrostire in tutti e due i lati e poi ho unito tutta la marinata.
Cuocere a fuoco medio, aggiustare di sale se occorre e appena sono cotte, alzare la fiamma per restringere il sughetto.





10 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

un piatto da leccarsi i baffi!!!!Buon ferragosto cara!!!Baci Sabry

edvige ha detto...

Io adoro le ali piccanti e quindi lo zenzero lo è basta metterne di più. Buon ferragosto
Mandi

Fabipasticcio ha detto...

Adoro la senape e l'adora anche il mio uomo piccolo. Proverò al più presto questa tua ricetta. Buon Ferragosto!

speedy70 ha detto...

Delizioso questo pollo, ottimo con la senape! Buon Ferragosto!!!

Rosetta ha detto...

Non me lo dire Sabrina, erano stupende.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Buon ferragosto anche a te Edvige
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Fabi, buon ferragosto anche a te.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Spedy, l'ho mangiato molto volentieri
Buona serata
Mandi

Andrea Pizzato ha detto...

ho scoperto oggi il tuo blog. davvero complimenti :) la montagna del friuli la conosco poco, ma spero quest'estate di fare qke bella gita! buona serata! ciao andrea

Rosetta ha detto...

Ciao Andrea, grazie per la tua visita, da cittadina sono diventata montanara e sinceramente il cambio lo avrei fatto molto ma molto prima.
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e Mai dire Banzai
Troverai molte cose della Carnia e poi ci sono anche tante ricette di queste zone.
Ti aspettiamo.
Mandi