Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois
Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 24 agosto 2015

Melanzan-bleu






Microonde microonde delle mie brame, aiutami a tenere fresco il mio reame.
Et voilà, mi sono procurata il piatto crisp per il mio microonde e ora posso cucinare senza riscaldare la cucinetta con il forno acceso.
Certo devo prendere la mano, il MO microonde l'ho sempre e solo usato per riscaldare cibi, acqua o cotto mele e ora è tempo di imparare a sfruttarlo al meglio.
A parte il formaggio che si è spantegato i miei melanzan-bleu ... sull'onda del cordon bleu, erano veramente ottime.

Ho tolto le crosticine di formaggio per presentare bene le melanzan-bleu, ma ce le siamo litigate come piccolo aperitivo, io e l'Homo

MELANZAN-BLEU
per 3 porzioni

2 melanzane
1 hg salame tipo ungherese
sottilette tigre
impan per impanare
poco olio

Lavare, asciugare le melanzane e affettarle.
in un piattino versare un goccio di olio
in un altro versare un po' di preparato per panature impan
Ungere con l'olio la facciata di una fetta di melanzana e appoggiarla sulla panatura.
Schiacciare affinchè la panatura si attacchi bene.
Senza spostare, sopra alla fetta di melanzana appoggiare un paio di fette di salame, la sottiletta e coprire con un'altra fetta di melanzana.
Con un pennello ungere la melanzana, spolverarla con la panatura e avvoltolare il panetto imbottito un paio di volte nella panatura schiacciando bene per farla aderire.
Quando tutte sono pronte, cuocere con la funzione “crisp”:
Riscaldare il piatto vuoto Crisp appena spennellato di olio per 2 minuti
Sistemare le melanzan-bleu, versare sopra un filino di olio e cuocere sempre con funzione crisp per 6 minuti.
Girarli delicatamente con le pinze e cuocere ancora 5 minuti.
Se ci riuscite lasciateli riposare nel MO spento

… per noi è stato difficile

*** ottimi caldi e anche freddi




8 commenti:

speedy70 ha detto...

Troooooooooooooooooooppo sfiziose con il salame!!!!!

Simona Nania ha detto...

sai che io ce l'ho e l'ho messo via quel piatto? non mi ci trovo non so... quindi brava tu che sai usarlo e brava per le tue buonissime melanzane!
P.s. certo che conosco le offelle di Parona scherzi? ma quelle che ho fatto io mica sono la ricetta originale, quella va a sapere quale sia veramente (e che buone che sono quelle vere :-))
mandi

Ale ha detto...

Ma che bella idea!

Sabrina Rabbia ha detto...

un buonissimo spuntino, brava!!!!Baci Sabry

Rosetta ha detto...

Veramente buone Speedy.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, impara ad usare il piatto crisp è fantastico.
Mi sono avvicinata da poco ma ti garantisco che da soddisfazioni.
Buona serata
Mandi

PS delle offelle di Parona ho la ricetta originale ... la devo cercare e poi te la passo.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Ale, procedi sono ottime.
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Sabrina, buona serata
Mandi