Da bambina inappetente, nonna diceva, mangia cara che diventi grande, le zucchine fanno bene alla salute e via cantando.
Il nonno scuoteva la testa ... ma zucchine c'erano e zucchine bisognava mangiare. Ne è passata di acqua sotto i ponti, le zucchine fanno veramente bene e ormai da dietaperennedipendente, frammezzati nei miei pasti ci sono zucchine.
Tutto sta a memorizzare modi diversi per cucinarle, e perciò apro volentieri tanti blog amici sia italiani che portoghesi e spagnoli e di idee me ne vengono tante.
Certo devo stare attenta per me no questo, al marito no quell'altro e quindi mi viene un miscuglio da Mago Merlino.
Vamo là, se gli ingredienti si sposano bene fra di loro, le pietanze sono squisite, e per oggi beccatevi pure questa.
Zucchina porcellona
ZUCCHINE ai PORRI e TIMO
per 3 porzioni
zucchina grande della foto
3 piccoli porri
1 spicchio di aglio
1 pizzicone di foglioline di timo campestre
sale
pochissimo olio
Tutto a freddo versare un goccio di olio nella padella tipo wok, sbucciare e tritare l'aglio grossolanamente e unirlo.
Aggiungere le foglioline di timo lavate e asciugate e i porri lavati e tagliati a rondelle.
Unite le zucchine sbucciate, private dell'anima spugnosa e spolverare la cima con sale fine.
Cuocerli all'inizio a fuoco vivace e appena iniziano a sfrigolare, mescolare uniformemente, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar cuocere piano.
La zucchina cuoce con la sua acqua di vegetazione e perciò di tanto in tanto mescolare, aggiustare di sale e quando sembrano cotte secondo vostro gusto alzare la fiamma per restringere il sughetto.
Accompagnatele con ciò che preferite, carne, pesce o formaggini-dietini, vanno sempre bene
*** Queste mostruose zucchine crescono in un paio di giorni, sono ottime e preferisco privarle della buccia che è piuttosto coriacea e tolgo anche l'anima spugnosa con i semi.
12 commenti:
Mi sembra un ottimo abbinamento!!!!!
Ciao
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/08/saltimbocca-alla-romana.html
Grazie della visita Ale, non trovo la tua casella dei commenti e fra pinterest, fb e altri, non mi trovo.
Buon pomeriggio
Mandi
CHE BEL MODO DI PREPARARLE, DELIZIOSE, ME LO SEGNO!!!!BACI SABRY
E io sono un'altra sempre alla ricerca di qualche nuova ricetta per le zucchine dell'orto, che magari le mie non crescono in due giorni, ma in quattro di sicuro, quindi ne ho sempre in abbondanza!
A presto,
V.
Le zucchine sono davvero buonissime!!! Versatili e qualunque cosa ci si accosta il loro sapore non delude mai!
E con questa ricetta l'hai dimostrato :)
Buona serata !!
Grazie Rosetta per le belle ricette che ci lasci sempre!.....sai che queste zucchine le avevo scambiate per un bel serpentone...che paura....sono un po' orba, poi ho guardato bene, meno male
un bacione,
Laura
Grazie Rosetta per le belle ricette che ci lasci sempre!.....sai che queste zucchine le avevo scambiate per un bel serpentone...che paura....sono un po' orba, poi ho guardato bene, meno male
un bacione,
Laura
Ciao Sabrina, a volte basta proprio poco, un'erba aromatica al posto di un'altra, il sapore cambia e viene più voglia di mangiarne ancora.
Quando sono cucinate allo stesso modo, la voglia di mangiarle passa.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Sev, il segreto in cucina è quello di sperimentare e cambiare sapori e quindi le solite banali pietanze cambiano.
Buon pomeriggio
Mandi
Ciao Andreea, lo so, leggo le tue ricette e anche tu usi le zucchine come il prezzemolino e le metti in ogni dove.
Buon pomeriggio cara,
Mandi
Ciao Laura, le zucchine vanno sempre bene e in tutti i modi.
Buon pomeriggio
Mandi
Niente paura Laura, odio tutti gli animali striscianti e stai pur sicura che al massimo vedi una lucertolina piccina sul mio blog.
Buon pomeriggio Cara
Mandi
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