A noi piace molto la rucola selvatica, più piccantina della rucola normale.
Però, nonostante l'utilizzo quotidiano, con questo caldo fiorisce abbastanza in fretta.
Per evitare che la rucola vada in semenza, l'ho tagliata tutta e ho fatto una buona scorta di pesto. Dal prossimo fine settimana e sino a fine mese, avremo finalmente ospiti i nostri figli e i nipotini genero compreso naturalmente, e ci metterò poco a soddisfare le loro vogliette.
Mi basterà prelevare dal congelatore le scorte e accontentarli al meglio.
PESTO di RUCOLA e NOCI
24 minibicchierini
rucola
noci
sale grosso e pepe
formaggio montasio grattugiato
olio
Inserire nel mixer la rucola, il sale grosso, il pepe, le noci e avviare il robot.
Aggiungere poco olio per volta e il formaggio, sino a raggiungere la consistenza cremosa desiderata.
Riempire i bicchierini monoporzione e metterli subito nel congelatore.
Appena sono congelati, coprire ogni bicchierino con carta stagnola o pellicola e rimetterli ordinatamente nel congelatore.
Dovendo tagliare la rucola selvatica perchè iniziava ad invecchiare, ho dovuto preparare questi vasetti in due volte.
Ho messo tutto in una terrina, ho mescolato per bene e dopo invasato ho aggiunto un goccino appena di olio.
6 commenti:
Non ho la rucola selvatica, solo quella "normale"…proverò a fare questo pesto, spero che venga buono lo stesso!
buonissima la rucola, hai fatto bene a non farla perdere, costa parecchio comprarla e non e' buona come quella coltivata nei nostri orticelli. Adoro il pesto di rucola, lo faccio anch'io cosi', un bacione Sabry
Una vera delizia questo pesto... poi con la urcola selvatica è tutta un'altra cosa, bravissima!!!!
Ciao Carmen, parlando di rucola, quella selvatica è più piccante e saporita e quindi a chi vuole evitare il pecorino, può usare tranquillamente gli altri tipi di grana grattugiato.
Buona domenica Mandi
Ciao Sabri, ai miei piace tanto e ora lo posso avere fresco congelato anche fuori stagione.
Buon pomeriggio
Mandi
Grazie Speedi, buona davvero.
Buon proseguimento di domenica
Mandi
Posta un commento