Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

lunedì 12 ottobre 2015

Guance in umido con patate



Mannaggia la premura, rimango in giro a chiacchierare e poi faccio tutto di corsa.
Benedetta pentola a pressione, mi toglie sempre dagli impicci.
Non c'era l'immancabile polenta, ma è stata sostituita con delle buonissime patate di montagna che hanno un sapore più unico che raro.
La gif della nonnina l'ho presa dalle pagine web ma non ricordo di chi sia.



GUANCE in UMIDO 
con PATATE
per 2 porzioni

2 guance di vitellone (vergogna di me, erano ancora congelate)
8 patate di piccole dimensioni
3 spicchi di aglio
2 dadi maggi
1 pezzetto di burro
un poco di olio
NO sale, ci sono già i dadi

Inserire a freddo nella pentola a pressione per arrosti, le guance, il burro, l'olio, i dadi, l'aglio sbucciato e 1 bicchiere di acqua.
Cuocere a fiamma vivace per 45 minuti circa.
Controllare la cottura ... mi si era attaccato poco poco e quindi ho aggiunto ancora un pezzetto di burro.
Visto che le guance erano cotte, ho aggiunto le patate sbucciate, lavate e tagliate a metà.
1 bicchiere scarso di acqua e cotto a pressione ancora per 10 minuti.
Alla fine tutto era pronto e cotto a puntino.

*** E' rimasto un pò di condimento che mi è servito il giorno dopo per condire dei buoni rigatoni

20 commenti:

Unknown ha detto...

Ellerinize sağlık.
Saygılar.

edvige ha detto...

Maritozzo adora il goulash o spezzatino di guancia dopo 3 ore diventa morbidissimo con un sughetto delizioso. Le ho fatte anche come te buone ora cambia propvo la tua versione. Buona serata e buona settimana.
Mandi

Tomaso ha detto...

Ecco un piatto che non mi sembra tanto pesante adatto anche alla sera.
Ciao e buona serata cara Rosetta.
Tomaso

Unknown ha detto...

deliziosissimo Rosetta!troppo buono!
baci
simona

l'alternativa ha detto...

Devo confessarti che non ho mangiato mai le guance, ma leggendo la tua ricetta, una certa curiosità mi è venuta. Un abbraccio
Emi

Simona Nania ha detto...

Rosetta cara! ha iniziato a pungere il freddo eh? Io mangio quasi tutto, ma la testina e la guancia non riesco, farei il bis con quelle fantastiche patate però! ma fai bene a chiacchierare!!! che ti importa :-) baci grandi
Mandi

carmen ha detto...

Mai mangiate…io ho eliminato la carne, ma potrei fare degli spezzatini vegetali?! Le patate mi piacciono molto
Un caro saluto
Carmen

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Beh, per me che ho preparato delle guance più di una volta e scoprendo il buon gusto, capisco quanto è buono questo piatto. Con l'arrivo del freddo, inizierò a prepararli ancora. Ho capito che più li cuoci, più buone sono e poi, quel sughetto che lasciano è una meraviglia tutta da pucciare e anche per condire una pasta. Ho provato di tutto e immagino la bontà!

Sabrina Rabbia ha detto...

anch'io uso spesso la pentola a pressione, sveltisce molto i tempi!!!Delizioso il tuo piatto!!!Baci Sabry

speedy70 ha detto...

Un bel piatto gustoso, perfetto per la stagione!!!

Rosetta ha detto...

iyi günler Sefa
Merhaba

Rosetta ha detto...

Ciao Edvige, due volte di seguito difficile che io riesca a fare la stessa ricetta e quindi quando mi vengono diverse le metto sul blog.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, leggerissimo e appagante.
Buona serata amico mio
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Simona, buon pomeriggio
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Emy, le guance è difficile trovarle, a MI erano un'utopia, qui le trovo in abbondanza e ti assicuro che sono meglio degli spezzatini, quando sono cotti li puoi tagliare con la forchetta.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simo, le guance sono una parte tenerissima degli animali, meglio degli spezzatini ... quando sono cotti li tagli con la forchetta.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, noi la carne l'abbiamo eliminata ma ridotta parecchio.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Andreea, hai ragione sono buonissime.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Sabri, ho iniziato ad usare la pentola a pressione anta anni fa quando ancora lavoravo e mi sono sempre trovata bene.
Ora mi piace cucinare, ma quando sono in ritardo la pentola a pressione è una mano santa.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Lo puoi ben dire Speedy, buona serata
Mandi