Mannaggia la premura, rimango in giro a chiacchierare e poi faccio tutto di corsa.
Benedetta pentola a pressione, mi toglie sempre dagli impicci.
Non c'era l'immancabile polenta, ma è stata sostituita con delle buonissime patate di montagna che hanno un sapore più unico che raro.
La gif della nonnina l'ho presa dalle pagine web ma non ricordo di chi sia.
GUANCE in UMIDO
con PATATE
per 2 porzioni
2 guance di vitellone (vergogna di me, erano ancora congelate)
8 patate di piccole dimensioni
3 spicchi di aglio
2 dadi maggi
1 pezzetto di burro
un poco di olio
NO sale, ci sono già i dadi
Inserire a freddo nella pentola a pressione per arrosti, le guance, il burro, l'olio, i dadi, l'aglio sbucciato e 1 bicchiere di acqua.
Cuocere a fiamma vivace per 45 minuti circa.
Controllare la cottura ... mi si era attaccato poco poco e quindi ho aggiunto ancora un pezzetto di burro.
Visto che le guance erano cotte, ho aggiunto le patate sbucciate, lavate e tagliate a metà.
1 bicchiere scarso di acqua e cotto a pressione ancora per 10 minuti.
Alla fine tutto era pronto e cotto a puntino.
*** E' rimasto un pò di condimento che mi è servito il giorno dopo per condire dei buoni rigatoni
20 commenti:
Ellerinize sağlık.
Saygılar.
Maritozzo adora il goulash o spezzatino di guancia dopo 3 ore diventa morbidissimo con un sughetto delizioso. Le ho fatte anche come te buone ora cambia propvo la tua versione. Buona serata e buona settimana.
Mandi
Ecco un piatto che non mi sembra tanto pesante adatto anche alla sera.
Ciao e buona serata cara Rosetta.
Tomaso
deliziosissimo Rosetta!troppo buono!
baci
simona
Devo confessarti che non ho mangiato mai le guance, ma leggendo la tua ricetta, una certa curiosità mi è venuta. Un abbraccio
Emi
Rosetta cara! ha iniziato a pungere il freddo eh? Io mangio quasi tutto, ma la testina e la guancia non riesco, farei il bis con quelle fantastiche patate però! ma fai bene a chiacchierare!!! che ti importa :-) baci grandi
Mandi
Mai mangiate…io ho eliminato la carne, ma potrei fare degli spezzatini vegetali?! Le patate mi piacciono molto
Un caro saluto
Carmen
Beh, per me che ho preparato delle guance più di una volta e scoprendo il buon gusto, capisco quanto è buono questo piatto. Con l'arrivo del freddo, inizierò a prepararli ancora. Ho capito che più li cuoci, più buone sono e poi, quel sughetto che lasciano è una meraviglia tutta da pucciare e anche per condire una pasta. Ho provato di tutto e immagino la bontà!
anch'io uso spesso la pentola a pressione, sveltisce molto i tempi!!!Delizioso il tuo piatto!!!Baci Sabry
Un bel piatto gustoso, perfetto per la stagione!!!
iyi günler Sefa
Merhaba
Ciao Edvige, due volte di seguito difficile che io riesca a fare la stessa ricetta e quindi quando mi vengono diverse le metto sul blog.
Buona serata
Mandi
Ciao Tomaso, leggerissimo e appagante.
Buona serata amico mio
Mandi
Grazie Simona, buon pomeriggio
Mandi
Ciao Emy, le guance è difficile trovarle, a MI erano un'utopia, qui le trovo in abbondanza e ti assicuro che sono meglio degli spezzatini, quando sono cotti li puoi tagliare con la forchetta.
Buona serata
Mandi
Ciao Simo, le guance sono una parte tenerissima degli animali, meglio degli spezzatini ... quando sono cotti li tagli con la forchetta.
Buona serata
Mandi
Ciao Carmen, noi la carne l'abbiamo eliminata ma ridotta parecchio.
Buona serata
Mandi
Ciao Andreea, hai ragione sono buonissime.
Buona serata
Mandi
Ciao Sabri, ho iniziato ad usare la pentola a pressione anta anni fa quando ancora lavoravo e mi sono sempre trovata bene.
Ora mi piace cucinare, ma quando sono in ritardo la pentola a pressione è una mano santa.
Buona serata
Mandi
Lo puoi ben dire Speedy, buona serata
Mandi
Posta un commento