Foto di Stefano Spangaro - Cral Voltois

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Vita genuina di montagna ... Voltois UD

giovedì 15 ottobre 2015

Risotto amatriciano-farlocco



Siamo in due eppure capita che uno vuole bianco e l'altra rosso ma non mi scoraggio mai, voleva risotto e risotto sia.
Chi ha detto che con il sugo all'amatriciana si condiscono solo gli spaghetti ???
Due giorni prima avevo preparato, porzionato e congelato questo sugo, così mi è bastato scongelarne una porzione per condire il mio risotto.
Lo so perfettamente che la Matriciana vera è preparata con il guanciale, ma in casa avevo la pancetta affumicata di Sauris e quella ho usato.
Credo che solo un intenditore se ne sarebbe accorto


RISOTTO AMATRICIANO-FARLOCCO
2 porzioni - 2 diversi condimenti

Condimento
250 g pancetta affumicata wolf Sauris
1 scatola pelati San Marzano
1 cucchiaio di strutto
1 peperoncino rosso

200 g riso carnaroli
brodo vegetale
formaggio montasio grattugiato

Sugo amatriciano-farlocco
Tagliare la pancetta a dadini regolari
Versarli e rosolarli in una padella antiaderente con lo strutto sciolto, il peperoncino e lasciar rosolare piano piano finchè la pancetta inizia ad abbrustolire.
Unire i pomodori spezzettati con il loro liquido di governo e cuocere una decina di minuti o finchè raggiunge il giusto grado di densità.
A cottura ultimata togliere il peperoncino.

Condimento

A parte preparare un risotto con il brodo vegetale, per il marito ho aggiunto burro e formaggio e per me sugo amatriciano-farlocco e formaggio.

26 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

il riso si puo' condire in tutti i modi, bella l'idea dell'amatriciana, pure io uso la pancetta, brava mi gusta molto!!!Baci Sabry

Tomaso ha detto...

Ecco un piatto che non conoscevo per niente, ma vedendolo credo sia buonissimo!!!
Ciao e buona serata cara Rosetta.
Tomaso

Unknown ha detto...

Merhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.

Saygılar.

Ennio ha detto...

Che buono questo risotto! Molto invitante...complimenti! :D

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Infatti è molto buona anche con il risotto !

Simona Nania ha detto...

veramente... io preferisco di gran lunga la pancetta di Sauris che il guanciale... brava Rosetta, così si fa!

speedy70 ha detto...

Mi piace questa ghiotta idea di condire il riso, brava Rosetta!!!!!

Unknown ha detto...

che buono Rosetta, sei sempre troppo brava!
un bacione
simona

La cocina de Mari y Nuri ha detto...

Debe estar muy rico este risotto, con los ingredientes que has puesto. Tiene una vista muy buena.
Un beso

Enza ha detto...

adoro il riso e condirlo con quel sugo sara' stato magnifico....
di certo meglio il tuo che quello di tuo marito!!
baci

Paco ha detto...


Buenas tardes Rosetta. Que rico y espectacular risotto que has preparado, se ve muy cremoso. Una receta sencilla pero a la vez buenísima. El arroz me encanta y este risotto esta de muerte.
Un beso Paco

carmen ha detto...

Buonissimo, e poi è bello mischiare e personalizzare le ricette!
Buona serata
Carmen

Rosetta ha detto...

Ciao Sabrina, qui il guanciale non è originale e non sempre si trova buono e così preferisco usare la poancetta affumicata di Sauris che è ottima.
Buona serata e buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Tomaso, il riso è ottimo in tutti i modi e spesso mi capita di condirlo come la pasta asciutta.
E' il sugo che pensavo fosse adatto solo per spaghetti o bucatini e invece si è rivelato stupendo con il riso asciutto.
Buona serata e buona settimana amico mio
Mandi

Rosetta ha detto...

Sefa Merhaba, varlığı için teşekkür ederiz.
iyi akşamlar
Merhaba

Rosetta ha detto...

Grazie Ennio, buona serata e buonissima settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Grazie Andreea, si è rivelato veramente ottimo
Buona serata e ottima settimana
Mandi amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, la cucina tradizionale è una cosa, ma fuori dal territorio il tocco magico è dovuto alle materie prime che sono molto importanti.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Speedy, il risotto condito così è molto diverso dal risotto tradizionale.
Buona serata amica mia
Mandi

Rosetta ha detto...

Ciao Simona, grazie per la visita.
Buona serata
Mandi

Rosetta ha detto...

Besos a ti María, Nuri y gracias por visitar.
¡Qué tenga una buena noche
Un abrazo cariñoso

Rosetta ha detto...

Ci credo Enza, mio marito mangerebbe sempre in bianco, è la mia disperazione ... ma a me piace cambiare.
Buona serata e buona settimana
Mandi

Rosetta ha detto...

Paco Hola, me alegro de que haya disfrutado de mi risotto.
Fue maravilloso y me hubiera prácticamente dividida con todos mis amigos.
Buenas noches mi amigo
Un abrazo cariñoso

Rosetta ha detto...

Ciao Carmen, hai ragione... oltretutto era molto buono.
Buona serata amica mia
Mandi

Las Recetas de Malena ha detto...

Un risotto delicioso con una salsa que no había visto nunca. Me ha encantado tu receta Rosetta
Un besito :)

Rosetta ha detto...

Gracias Malena, su visita me quedé contento.
Que tengas un buen día
Un abrazo cariñoso