Siamo in due eppure capita che uno vuole bianco e l'altra rosso ma non mi scoraggio mai, voleva risotto e risotto sia.
Chi ha detto che con il sugo all'amatriciana si condiscono solo gli spaghetti ???
Due giorni prima avevo preparato, porzionato e congelato questo sugo, così mi è bastato scongelarne una porzione per condire il mio risotto.
Lo so perfettamente che la Matriciana vera è preparata con il guanciale, ma in casa avevo la pancetta affumicata di Sauris e quella ho usato.
Credo che solo un intenditore se ne sarebbe accorto
RISOTTO AMATRICIANO-FARLOCCO
2 porzioni - 2 diversi condimenti
Condimento
250
g pancetta affumicata wolf Sauris
1
scatola pelati San Marzano
1
cucchiaio di strutto
1
peperoncino rosso
200
g riso carnaroli
brodo
vegetale
formaggio
montasio grattugiato
Sugo amatriciano-farlocco
Tagliare
la pancetta a dadini regolari
Versarli
e rosolarli in una padella antiaderente con lo strutto sciolto, il peperoncino
e lasciar rosolare piano piano finchè la pancetta inizia ad abbrustolire.
Unire
i pomodori spezzettati con il loro liquido di governo e cuocere una decina di
minuti o finchè raggiunge il giusto grado di densità.
A
cottura ultimata togliere il peperoncino.
Condimento
A
parte preparare un risotto con il brodo vegetale, per il marito ho aggiunto burro
e formaggio e per me sugo amatriciano-farlocco e formaggio.
26 commenti:
il riso si puo' condire in tutti i modi, bella l'idea dell'amatriciana, pure io uso la pancetta, brava mi gusta molto!!!Baci Sabry
Ecco un piatto che non conoscevo per niente, ma vedendolo credo sia buonissimo!!!
Ciao e buona serata cara Rosetta.
Tomaso
Merhabalar, ellerinize sağlık. Ne kadar güzel ve leziz görünüyor.
Saygılar.
Che buono questo risotto! Molto invitante...complimenti! :D
Infatti è molto buona anche con il risotto !
veramente... io preferisco di gran lunga la pancetta di Sauris che il guanciale... brava Rosetta, così si fa!
Mi piace questa ghiotta idea di condire il riso, brava Rosetta!!!!!
che buono Rosetta, sei sempre troppo brava!
un bacione
simona
Debe estar muy rico este risotto, con los ingredientes que has puesto. Tiene una vista muy buena.
Un beso
adoro il riso e condirlo con quel sugo sara' stato magnifico....
di certo meglio il tuo che quello di tuo marito!!
baci
Buenas tardes Rosetta. Que rico y espectacular risotto que has preparado, se ve muy cremoso. Una receta sencilla pero a la vez buenísima. El arroz me encanta y este risotto esta de muerte.
Un beso Paco
Buonissimo, e poi è bello mischiare e personalizzare le ricette!
Buona serata
Carmen
Ciao Sabrina, qui il guanciale non è originale e non sempre si trova buono e così preferisco usare la poancetta affumicata di Sauris che è ottima.
Buona serata e buona settimana
Mandi
Ciao Tomaso, il riso è ottimo in tutti i modi e spesso mi capita di condirlo come la pasta asciutta.
E' il sugo che pensavo fosse adatto solo per spaghetti o bucatini e invece si è rivelato stupendo con il riso asciutto.
Buona serata e buona settimana amico mio
Mandi
Sefa Merhaba, varlığı için teşekkür ederiz.
iyi akşamlar
Merhaba
Grazie Ennio, buona serata e buonissima settimana
Mandi
Grazie Andreea, si è rivelato veramente ottimo
Buona serata e ottima settimana
Mandi amica mia
Mandi
Ciao Simona, la cucina tradizionale è una cosa, ma fuori dal territorio il tocco magico è dovuto alle materie prime che sono molto importanti.
Buona serata amica mia
Mandi
Ciao Speedy, il risotto condito così è molto diverso dal risotto tradizionale.
Buona serata amica mia
Mandi
Ciao Simona, grazie per la visita.
Buona serata
Mandi
Besos a ti María, Nuri y gracias por visitar.
¡Qué tenga una buena noche
Un abrazo cariñoso
Ci credo Enza, mio marito mangerebbe sempre in bianco, è la mia disperazione ... ma a me piace cambiare.
Buona serata e buona settimana
Mandi
Paco Hola, me alegro de que haya disfrutado de mi risotto.
Fue maravilloso y me hubiera prácticamente dividida con todos mis amigos.
Buenas noches mi amigo
Un abrazo cariñoso
Ciao Carmen, hai ragione... oltretutto era molto buono.
Buona serata amica mia
Mandi
Un risotto delicioso con una salsa que no había visto nunca. Me ha encantado tu receta Rosetta
Un besito :)
Gracias Malena, su visita me quedé contento.
Que tengas un buen día
Un abrazo cariñoso
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